討論串[新聞] 陳柏惟又因台語起爭議:阿公阿嬤聽不懂怎
共 26 篇文章

推噓-13(5推 18噓 58→)留言81則,0人參與, 2年前最新作者potter1529 (宋代才女唱元曲)時間2年前 (2021/09/28 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
老實說我原本是要看陳柏惟"又"鬧笑話才去看質詢的完整影片的. 抱持著要把這支貽笑大方的影片分享給大家的心情去看. 但看得我一肚子火. 首先 各位沒在看立法院質詢的可能沒有印象. 陳柏惟在之前首次質詢國防部長的時候,第一句就開口問過. 「部長,懂台語吼?」. 而當時部長回答是點點頭說:「可以」. 此外
(還有985個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者goetze (異教神)時間2年前 (2021/09/28 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
你們都誤會了陳柏惟的戰法. 我就問. 他要是真的針對國防議題作質詢. 出包的機會有多少??. 不用多思考都知道機會非常大. 罷免在即. 你說他要不要冒險?. 這樣想就知道了. 應該說. 他這次根本就不打算質詢國防議題. 他本來就是要作這一場沙文式民族主義的意識形態秀. 用塔綠班愛用的語法簡單說就是舔
(還有228個字)

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者jimgene (jimgene)時間2年前 (2021/09/28 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
再凹就很難看了. 我阿嬤只看三立+民視的鄉土劇. 再加上鄉土劇的重播. 你用什麼語言,阿嬤沒有很在意. 我不懂你質詢用台語,跟我阿嬤有什麼關係. 我阿嬤老了,放過他好嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.51.26.12 (臺灣). 文章網址: https:/

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間2年前 (2021/09/28 10:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
等等. 你這個例子不就是在說明. 邱國正根本就聽不懂陳柏惟的台語嗎?. 三個人都在現場. 陳當著邱的面問:"美國的XXX法案跟台灣有關的有那些?". 邱如果聽得懂陳的台語. 怎麼會被部屬的翻譯:"美國的XXX法案台灣有沒有參加?"給搞混. 而且就非母語使用者而言. 懂得一種語言也有分很多層級. 否則
(還有1791個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者wennythepooh (維尼)時間2年前 (2021/09/28 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
不會. 因為四君子已經進駐了. 是想看三民區君子劍,佛地魔,QQQ三位一體嗎. 那畫面太讚了. --. 蓮潭記 之一. 有一天傍晚,我在蓮池潭散步,走著走著,潭面突然出現一個女人,笑著對我說. 「先生您好,看你晚上路過這邊,不知道有沒有掉了什麼東西?」「嗯?我掉什麼啊?」潭面女神緩緩地說「這位先生,
(還有40個字)