討論串[新聞] 陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚
共 66 篇文章

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者s27052705 (0.0)時間2年前 (2021/09/15 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有用簡體字我是不知道啦. 但聽大陸歌的學生是真的很多吧. 別說學生了,連路上的8+9車上放的都是. 大陸歌曲DJ版本的. Youtube、FB也被各種大陸影片洗版. 學生想不看都難吧?. 別不承認啦. 現實就是那些已經成為現在年輕人的流行了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者A6 (短ID真好)時間2年前 (2021/09/16 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
https://imgur.com/cXcsYoy. 影響大不大呢 邁家都用簡體了. 連暖男都會講編程了. 反正就是我能用 你不能說. 說了我會不開心的概念. 還有 其他人也不能用. 雖然我用但是其他人用我還是要靠腰的. --. ▁▁. ▕民進▏. 注意此ID已被國防布認證中共同路人 ▕堂章▏.

推噓4(8推 4噓 54→)留言66則,0人參與, 2年前最新作者ding2599 (gfdgdfgd)時間2年前 (2021/09/16 10:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我們台灣人其實也別再看不起"大陸仔"了. 看看現在好聽的歌哪手不是"啊六仔"的抖音出來的. 也別笑對岸大陸人的抖音土. 看看裡頭很多很紅的歌. ""熱愛105度的你"" "剛好遇見你". ""白月光與硃砂至"" "我的新衣 VIVA". ""與你學喵叫"" 承認吧在流行音樂這塊已經是大陸人的天下.
(還有26個字)

推噓4(5推 1噓 14→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者good5755 (竹子)時間2年前 (2021/09/16 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
國台辦發言人是低能吧. 台灣最紅的從來都不是中國歌和簡體字. 明明就是韓文歌. 不管是PTT還是YT能上排行榜都是韓星好嗎. 大陸曲風60%抄南韓 30%抄周杰倫 10%民歌風. 用簡體字更好笑了 手機拿出來99%都是用注音怎麼用簡體字. 你今天假如標題改成「南韓文化」入侵 我還信三分. 對岸有什麼
(還有102個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)時間2年前 (2021/09/15 22:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實我看塔綠班也是老神在在. 一切等在掌控中. 這種工作反中 生活親中. 已經是台灣年輕人普遍的行為模式. 話術其實也蠻簡單明瞭:反共但不反中. 輿論針對中國政府的暴政。但減少對人民的攻擊. 把政府與人民分割開來. 雙標給他開下去. 對。我就是雙標怎麼樣。我兩邊通吃. 所以你各位也別擔心啦. 目前對
(還有320個字)