討論串[新聞] 陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚
共 66 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者mysterydream (肥ㄓ)時間2年前 (2021/09/16 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
文化入侵阿?. 早就入侵了 立委都看愛奇藝. 肥宅都玩lol 爐石 傳說 哈利波特. 神魔之塔 原神. 網易騰訊都不知道賺多少飛彈經費惹. 覺青天天罵 遇到遊戲看看多香. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.241.156 (臺灣). 文章網址: h

推噓7(7推 0噓 43→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者Hsins (迅雷不及掩耳盜鈴)時間2年前 (2021/09/16 16:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先表明一下立場,我對於「文化入侵」這件事情上就像我前一篇文. 提到的,我並不覺得這是一件需要被放大的事,世界各國都有自己. 的文化被散播到世界,並彼此交流融合,我甚至認為不應該用「文. 化入侵」這個說法。. 早期中國大陸看台灣連續劇和偶像劇時,台灣音樂作品風靡馬來西. 亞地區與新加坡地區,當地華語歌
(還有1533個字)

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者ntc039400 (md1728)時間2年前 (2021/09/16 16:27), 編輯資訊
內容預覽:
其實說到底臺灣就是一個爛到骨子裡去的文化沙漠,各種娛樂也只有被外來國家電爆吃死死的份。. 電影看美佬. 動漫看東瀛. 戲劇看中韓. 手遊玩中國. 試問,目前有任何吸引人的臺灣文化產物嗎?沒有嘛!. 假如有錢你會買任何國產的東西嗎?不會嘛!. 想不被外來文化入侵,先有自己的優勢娛樂文化再說,不然一切都

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者gowang19 (不認)時間2年前 (2021/09/16 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
不是阿. 我看台灣的新聞. 現在不該是這種情況. 不信我列舉幾個. 2016年新聞. 中國推出「3.0版限娛令」,嚴格限制引進節目模式. https://theinitium.com/article/20160621-dailynews-china-tv-show/. 2018年新聞. 封殺嘻哈、刺
(還有554個字)

推噓4(5推 1噓 14→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者good5755 (竹子)時間2年前 (2021/09/16 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
國台辦發言人是低能吧. 台灣最紅的從來都不是中國歌和簡體字. 明明就是韓文歌. 不管是PTT還是YT能上排行榜都是韓星好嗎. 大陸曲風60%抄南韓 30%抄周杰倫 10%民歌風. 用簡體字更好笑了 手機拿出來99%都是用注音怎麼用簡體字. 你今天假如標題改成「南韓文化」入侵 我還信三分. 對岸有什麼
(還有102個字)