討論串[新聞] 陸國台辦:使用簡體字、聽大陸歌成台灣青少年時尚
共 66 篇文章

推噓10(12推 2噓 17→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者iampig951753 (手槍伯母)時間2年前 (2021/09/16 01:55), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你好,我是手槍伯母. 這個問題問我就對了. 殘障也是我的專長之一. 根據我研究簡體字多年的經驗. 限制管理繁簡體這個議題. 就跟管理在補習班上課的妹妹一樣. 參考資料. 手槍伯母的妹妹. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.222.198 (臺灣).
(還有200個字)

推噓9(10推 1噓 16→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者gn00011111 (allengn)時間2年前 (2021/09/16 00:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
基本上中國戲劇、音樂、遊戲、影視...等等的會被現代台灣年輕人追捧. 其實感覺也還好,事實上我自己很早就幹這樣的事情. 因為對岸會音樂、會做手遊、會做好玩的影片的人真的是. 太多太多太多了. 我自己也是2015.16年左右開始聽中文的VOCALOID. 就一直聽到現在。偏偏台灣沒啥人創作這個. 就像
(還有733個字)

推噓3(7推 4噓 16→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者organize222 (GOGO99)時間2年前 (2021/09/16 02:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
無解 我說了N百次了. 台灣要逐漸 逐漸地將母語改成英文. 不然台灣就沒救了. 果然. 台灣人廢物性 導致我已經看到台灣的沒落了. 當然. 我也知道那時候的台灣人會找什麼藉口. 算了啦. 台灣人就是那種給抄答案還會考零分的廢物. 想辦法移民才是真的. 不要再讓自己的小孩在台灣受罪了. 看一堆台裔在美
(還有133個字)

推噓-1(1推 2噓 24→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者aa1477888 (Mika)時間2年前 (2021/09/16 14:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
以前國台辦編過很多低能幻想文. 但這一次卻是完全無法否認的事實. 尤其全球數位環境轉變幫了大忙. 智慧型手機加上社群平台、手遊氾濫. 中國的影子早就無所不在. 音樂、文字、用語,看得見的只是表面. 觀念與思想的轉變則正在埋下種子. 台灣跟中國的文化接觸. 在未來只會越來越頻繁,而且越來越即時. 考慮
(還有437個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間2年前 (2021/09/16 08:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這就對岸想隨便poke一下吧. 說真的,人家隨便講你隨便暴怒請問跟對面小粉紅有什麼兩樣?. 文化這種東西本來就很難防,換句話說,我也不知道要防什麼. 接地氣、水平這種對岸傳過來的用語總統行政院長都用了. 高端這樣的形容詞都成為國家主力公司的名稱了. 你覺得文化傳輸是能擋得住嗎?. 我自己不喜歡用中國
(還有234個字)