討論串[新聞] 營建成本壓力擋不住 估未來3年房價漲不停
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓236(298推 62噓 237→)留言597則,0人參與, 2年前最新作者combo999 (---)時間2年前 (2021/09/12 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
營建成本壓力擋不住 房仲估未來3年房價恐漲不停. 謝佳興採訪 2021年9月11日 週六 下午6:07. 主計總處統計顯示,8月營造工程物價指數上漲13.57% ,且今年1到8月平均也漲10.03%。房仲業者今天(11日)指出,營建成本上揚帶動今年預售屋、新成屋價格平均上揚1成,且因原物料通膨持續、
(還有573個字)

推噓3(12推 9噓 16→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者bcyeh (傑輪特)時間2年前 (2021/09/12 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
有投過塔綠班的. 很抱歉,你們沒有資格抱怨. 這個房價,你們是幫兇. 看到房價太高的時候. 請不要太不滿,要問問自己,投過票給哪些人. 不要全部都怪別人怪世界怪地球. 都沒怪過自己的選票. 嘻嘻. 鄉下房價超噴. 很多人老了回鄉下養老的方案大概已經破滅了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓3(6推 3噓 8→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間2年前 (2021/09/12 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
現在到底有哪邊蓋房不貴的啊?. 根據鄉民的說法,. 現在最貴的其實是土地,. 要收購一個破屋或是空地重新蓋房的成本增加到. 整個建案的 80% 都是在花錢買地. 如果假設有一個方法,. 政府免費出地,建商投標蓋房,. 鄉民付錢認購,只要付蓋房的錢,. 也就是現在房價的 20%. 但是這個房子只有地上
(還有91個字)

推噓-3(3推 6噓 7→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者ai2311 (assa)時間2年前 (2021/09/12 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
本來就是營建成本再漲啊. 只有柯韓粉看不出來一直罵. 就是只想批評執政黨啊. 說民進黨爛而已啊. 也不用拿什麼中古屋營建成本也增加來打臉啦. 會有這問題的肯定根本不懂什麼是校正回歸. 也不需要跟他們解釋那麼多. 柯韓粉就是只想批評民進黨而已. 大概是這樣啦 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓11(11推 0噓 32→)留言43則,0人參與, 2年前最新作者noway (null)時間2年前 (2021/09/12 16:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
老豆是從事營建的小營造廠 魯叔也算繼承家業. 老實說啊 我也覺得台灣的房價高得離譜. 但這種整個結構堅實的產業要產生價格上的動搖. 必定要有極為強大的動能(戰爭、核爆、巨大的天災、傳染病、雷曼2.0之類的). 眼前新冠肺炎這種黑天鵝級的大事件對世界影響甚鉅、動能之大. 都無法撼動到台灣的房價 唉只能
(還有197個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁