討論串[問卦] 現在台北除了首都那一點贏南部
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓87(121推 34噓 144→)留言299則,0人參與, 2年前最新作者TeTe (T_T)時間2年前 (2021/09/11 08:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
標題寫得有點引戰. 但我想討論的是台北在經濟上的優勢地位. 大家歷史都讀過,當年的台北會興起主要是因為樟腦跟茶葉的出口. 加上淡水河河運的價值. 所以整個北部直接起飛. 而現在這些條件幾乎沒有了. 除了首都設在台北而導致一些金融、高等教育集中在台北之外. 論港口、土地基本上南部不大會輸吧?. 如果把
(還有263個字)

推噓7(7推 0噓 69→)留言76則,0人參與, 2年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間2年前 (2021/09/11 09:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這種討論很沒意義. 因為事實上那些建設、企業就是蓋在這裡了. 什麼叫「懶得搬來搬去」?. 你以為這種產業、設施、建設移動很容易?. 不用花錢嗎?. 更別說根本搬不走的東西. 你要怎麼把捷運搬過去?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢
(還有439個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者Lailungsheng (狼不會入眠)時間2年前 (2021/09/11 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
引述《TeTe (T_T)》之銘言這問題從來都不是問題,. 你說的對,南部很棒,然後一堆南部人北漂…怪我囉?. 標題說除了首都,沒有一點贏南部,然後一堆南部人都來台北…. 你腦袋沒問題吧?. 有事膩?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.54.245

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者ntpuisbest (阿龍)時間2年前 (2021/09/11 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
贏在年輕女生愛台北啊. 北漂年輕女生. 超級無敵愛台北的. 家裡離捷運站比較進的套房. 小一房有廚房的. 權狀15坪的那種電梯套房. 稍微裝潢一下. 就可以租到15000到17000. 而這些年輕女孩. 工作大部分也都35k到38k而已. 有的還會凹男朋友一起出xd. 就是男生女生一起來看租屋. 男
(還有16個字)

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者cpz (我是閃亮亮的鑽石)時間2年前 (2021/09/11 09:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
人的素質差很多啊,. 對岸二線城市泉州,. 要古風有古風的老街,. 要氣派有氣派的市區,. 泉州市區路也很大條,大樓也很高,. 跟高雄差不多,. 但素質哦,. 可能比高雄還好,. 高雄人的素質只能跟三線城市的漳州比,. 杭州我都覺得有台北的素質惹,. 對岸第五或六大城市,. 杭州就阿里巴巴總部,很多
(還有195個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁