討論串[問卦] 房貸30年 你們到底哪來的勇氣?
共 35 篇文章

推噓4(5推 1噓 10→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者leojojo (冒險獅子座)時間2年前 (2021/09/03 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
台灣現在在走日本的老路啦,. 只是沒人知道崩跌是那一天,. 資金瘋狂時再漲個十倍我都不意外.. 然後業力引爆連銀行都跟著炸掉.. 手上留點美金還比較實際.. 最可憐的就是租屋族了,. 售價漲30% 房租也差不多要漲30%,鎖投報率嘛,. 以我在的三蘆區五年漲40%來看,. 下個10年就漲2 倍了.
(還有164個字)

推噓6(9推 3噓 10→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者dotdotilove (點點)時間2年前 (2021/09/03 18:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你都寫薪水漲幅比不上物價的翻漲速度了,. 所以為了讓目前少得可憐的薪水發揮最大的效用,. 就買下去了。. 如果你像我一樣會不小心過太爽的,更要買。. 大概三年前跟另一半吵著要買房,貸款800萬,. 不買還好一買下去我整個價值觀都變了。. 以前看到特賣會一定要殺進去買的爽快. 現在-->喔!這些我都不
(還有325個字)

推噓9(15推 6噓 40→)留言61則,0人參與, 2年前最新作者winamps (貝戈戈)時間2年前 (2021/09/03 19:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,. 看到不少回、推文說買房抗通膨,. 但一個商品是否抗通膨不是建立在其稀缺性嗎?. 目前住房還有七年級與八年級剛需購入,. 但人口在八年級尾就是斷崖式的下降,. 另外目前全台灣約900萬戶住宅,. 約有兩成是70歲以上的高齡者持有,. 意即未來10-15年會有近180萬戶將被繼承或釋出,.
(還有287個字)

推噓0(3推 3噓 4→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者doraBBO (天才小釣手)時間2年前 (2021/09/03 19:26), 2年前編輯資訊
內容預覽:
認同你講的. 所以你只能住雙北,或是中南部那些熱區. 以前通勤一個城鎮就很遠了,交通關係. 現在你台北市一小時的地方可以到哪裏?. 都可以到桃園來~~ 懂嗎?. 還有未來十年利空誰跟你講的?. 不要每次都抓著一些根本不是數據的數據,或是牛頭對馬嘴亂講. 如果十年內空到爆,現在這些人還買房? 就你最聰
(還有434個字)

推噓1(2推 1噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者qoo456alex時間2年前 (2021/09/03 19:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
少子化的議題會在房市發酵大概已經是最後一環了. 以少子化來命題的話,要先擔心各大服務業與餐廳,未來消費主力變少,各大產業都沒人消費,這樣衝擊到的一定是領薪水的. 與其擔心少子化房子沒人接,先擔心未來怎麼保住飯碗吧,房市可能真的是最後才會被這議題衝擊到的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有31個字)