討論串[新聞] 兩度自稱代表「中國政府」 我駐舊金山處長:講太快氣不夠
共 10 篇文章

推噓2(10推 8噓 21→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者remora (remora)時間2年前 (2021/08/04 11:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
https://m.youtube.com/watch?v=Wy_hSWycsWk. 蔡英文:我是中國人 2005年(陸委會接受立法委員委質詢)!. 這時一定要複習媓上的我是中國人!小粉綠又要崩潰說老是愛拿舊東西來講時空背景早就不一樣了。看小粉綠崩潰就是爽!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
(還有215個字)

推噓1(6推 5噓 9→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者winnietslock (老皮)時間2年前 (2021/08/04 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
繼續酸吧. 一直拿10秒的畫面斷章取義,當時的前後畫面怎麼不敢提供,當時立委質詢請她承認自己是中國人,她當時就大方承認啦,「我們自小的教育就是“我是中國人”」,這有什麼不方便講的,黨國不分的年代出生的台灣人皆是如此,我以前也覺得我是中國人. 她接著也講,「台灣是多元的社會,除了中國的影響,也受到許多
(還有350個字)

推噓-1(3推 4噓 4→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者poggssi (冠軍車手321)時間2年前 (2021/08/04 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
以前教育就是要大家當個堂堂正正的中國人、復興中華文化,受那個年代教育的人,認為自己是中國人,根本沒有什麼好奇怪的. 就連父母那一輩都有很多人講話開頭就是什麼「我們中國人...」,所以我不懂這到底有啥好吵的. 更何況在中華民國現行體制之下,本來就是以中國自居,所以自稱中國人反而還比較符合現行體制勒.
(還有362個字)

推噓4(6推 2噓 15→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者NakiXIII (北極熊貓)時間2年前 (2021/08/04 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很多人會失焦,看看下圖應該心裡就能明白聚焦了。. https://i.imgur.com/GxFLppC.png. 歷史能鑑往知來,中國就是合久必分,分久必合. 誰誰,很難說,一切都是天意。. 目前兩邊都自稱代表中國,都正確,這就是一中各表。而這點北京政府也不反對。. --. 發信站:

推噓16(23推 7噓 22→)留言52則,0人參與, 2年前最新作者duncan8522 (小B)時間2年前 (2021/08/04 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
三立新聞網. 兩度自稱代表「中國政府」 我駐舊金山處長:講太快氣不夠. 記者張雅筑/台灣-美國報導【 08/04 09:45 發稿 | 12:00 更新:新增影音 】. 我外交官員驚傳嚴重「口誤」,引發部分美國台僑不滿和質疑。我國駐舊金山台北經濟文化辦事處長賴銘琪,日前受邀出席北美洲台灣商會聯合總會
(還有1404個字)