討論串[問卦] 師大附中和建國中學要選哪一間
共 24 篇文章

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者ljsnonocat2 (凡所有相皆是虛妄)時間2年前 (2021/06/29 10:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
現在教育制度這樣改 不曉得跟以前有沒有差異?. 如果以前聯考時代來比喻 總分700分. 建中的錄取分數可以從600分到660+. 但是附中學生可能是 590~600分 (頂多只有幾個高分低填的). 建中比較容易看到一些無上限的怪物. 看到這些人 會比較謙遜 知道自己只是平凡人的頂. 世界上有一些人跟
(還有74個字)

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者ctw01時間2年前 (2021/06/29 11:05), 2年前編輯資訊
內容預覽:
家姐附中畢業,我建中畢業,應該有資格幫你分析一下兩校校風,. 在我看來同樣"校風自由"的兩所學校,其實仍有不少差別。. 先講附中,附中學生有種凝聚力,學生對抗學校爭取自身權利的凝聚力,. 因此對校方不滿,附中人會提出抗議,當年我還聽過附中學生不滿學校,. 就在升旗校長說話時從司令台上丟抗議紅字布條下
(還有668個字)

推噓0(4推 4噓 5→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者Csir (張胖胖)時間2年前 (2021/06/29 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
絕對是附中. 選建中就是要做好單身很久的準備. 大叔我當年念建中. 原本覺得很威風. 去台北車站補習街靠制服就會讓女孩們高潮. 沒想到事與願違. 到現在.... 因此想單身的就去念建中吧. 附上大家要的真相. https://i.imgur.com/PpuLurO.jpg. --. 古有虞美人,我有
(還有40個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者jump693 (夢想追尋者)時間2年前 (2021/06/29 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
原文43~. 看完 NBA季後賽 G5 來回一下,. 建中的學習資源真的有差,. 跟同學借學資來看過,雖然偶爾有錯,. 但有整理起來就是不一樣.. 附中我印象中,. 沒有,. 數理班是有自己一套,沒這麼完整.. 國中部沒拆之前屁孩都會來佔球場,. 很不方便. 如果能選,. 建中啦~. --.

推噓13(13推 0噓 12→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者Noe1 (hello)時間2年前 (2021/06/29 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
很好奇真的有人放棄建中去念附中的嗎. 至少我身邊沒有人做出這樣的選擇啦. 在附中認識的人大概就是對流層 素質均勻. 在建中認識的人從平流層到外星人都有 素質不一. 就看你是要在類似素質同儕間一起唱校歌不後悔. 還是要在能讓你人生打開眼界的同儕間知道真的人外有人吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊