討論串[問卦] 師大附中和建國中學要選哪一間
共 24 篇文章

推噓89(90推 1噓 135→)留言226則,0人參與, 2年前最新作者RoroyaZoro (最賤.問天譴)時間2年前 (2021/06/29 10:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
附中的真的都很喜歡用社團這件事來誤導別人. 覺得建中人都只念書沒在玩社團. 建中對社團從來就是放牛吃草的狀態. 不會強迫你玩 但也不會支援你. 有本事你就自己玩起來. 建中玩社團玩的很好的人也所在多有. 只是不用一直強調. 要找同溫層真的去附中準沒錯. 雖說建中人也以建中為榮. 但那種感覺是內歛的.
(還有1335個字)

推噓64(73推 9噓 60→)留言142則,0人參與, 2年前最新作者ilovedt (台灣安全 人民有錢)時間2年前 (2021/06/29 09:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我表弟明年要讀高中. 他成績很好有機會上前幾志願. 但他有選擇問題. 師大附中:. 台北第二志願. 號稱藍天之子,校園很大. 地點在台北市正中心. 學風自由,社團風氣興盛. 畢舞畢典辦的很屌. 有女生但大都男女分班. 學生最自嗨,可以典禮上校歌唱幾十遍. 我們那年代有不少人分數能上建中但填附中. 在
(還有216個字)

推噓38(41推 3噓 40→)留言84則,0人參與, 2年前最新作者JustBecauseU (ki)時間2年前 (2021/06/29 09:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
當年分數可以上建中,後來選了附中. 國中校長還打電話來求我選建中XD. 不過我還是去唸附中了. 最後玩了2年最後半年狂唸書. 還是考上了112. 後來才發現這樣的附中人還蠻多的. https://i.imgur.com/fhkbHJN.jpg. 十年過去了沒有後悔. --. 發信站: 批踢踢實業
(還有382個字)

推噓20(23推 3噓 35→)留言61則,0人參與, 2年前最新作者wakalemasu (哇哈)時間2年前 (2021/06/29 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
我以前念附中,高中三年確實過得很愉快. 但倒是有點後悔. 因為我覺得附中老師教很爛耶. 根本完全聽不懂(當然不是每個老師都很爛). 以前每天去上學都很開心,因為可以見到同學一起玩. 但真心覺得上課就是浪費我生命. 如果不念附中,感覺可以考上更好的大學科系. 當然如果建北老師也教很爛,就當我沒說. -

推噓4(11推 7噓 15→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者scott123321 (真權德大諸)時間2年前 (2021/06/29 13:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看到這個標題讓我想起13年前的暑假. 小弟考了297一個剛好比建中(295)錄取成績再高一點的分數. 最後去讀了附中,我們那年好像有100多位學生分數有到建北但沒有去念. 不得不說. 沒讀建中去讀附中是我這輩子目前最正確的人生抉擇. (沒讀醫學系是我人生最大的失誤QQ). 廢話說完,切入重點:. 小
(還有930個字)