討論串[問卦]中醫祝由術可以用來治療COVID-19嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者ZirconC (Zircon)時間2年前 (2021/06/17 09:06), 編輯資訊
內容預覽:
中醫是中國人累積千年的智慧. 雖然科學方法難以驗證. 但是這些都是總結千年經驗的結果. 面對這次的疫情. 中醫也拿出了本領. 開發了清冠一號. 儘管沒有雙盲對照. 沒有經過大型臨床試驗. 也還是獲得了中華民國的許可. 中醫除了中藥. 其實還有另外一個本領—祝由術. 只要把符咒用硃砂寫在紙上. 化符之
(還有48個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者DaiRiT (QSOFA)時間2年前 (2021/06/17 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
可以. 我有個朋友有咒術 體內也有詛咒. 這詛咒咒力之強可以治好各種問題,連嚴重外傷、心臟被摘掉都能修復. 供您參考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.36.67 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M

推噓380(391推 11噓 55→)留言457則,0人參與, 2年前最新作者archer1991 (殿上見君)時間2年前 (2021/06/18 02:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
古代玄門五術:山醫命相卜,看起來是五種,其實究其根源都是陰陽五行那一套,所以常常有醫命同源、命相同源等等的說法。. 那麼說說祝由科,祝由科應該是從上古的巫醫一脈衍變而來的,從《靈樞》中岐伯回答黃帝的問題說了這句:「先巫者,因知百病之勝,先知其病之所從生者,可祝而已也。」這段就可以看出來。. 而從被記
(還有1182個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者Mahasata (御宅士‧北萌子)時間2年前 (2021/06/18 07:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
早安諸肥 阿肥我2點多睡 4點半多就起來 想說不然讀個書好嚕 讀完就來看八卦板. 再想說回個文 看看等等能不能假寐一下就好XD. 先等等 何謂正統中醫? 傳統醫學在許多地方都有 例如古希臘 古印度也有. 如:. 古希臘 公元前5世紀的希波克拉底 不屌疾病是啥魔鬼啦 天譴啦所造成的. 所以把巫術(你們
(還有1579個字)

推噓6(7推 1噓 23→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者nightocean (燈塔)時間2年前 (2021/06/18 09:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
呼應一下原PO的經驗. 我個人從小就有個痼疾,看遍中西醫都治不好,頂多西醫可以勉強控制. 但每天服用的藥量很可怕,導致肝指數一直都是紅字. 而以前我遇過的中醫都不是經方派,從未教過我養生保健的觀念. 都只是開個藥要我回去觀察,自然見不到效果. 後來偶然際遇下,遇到一位經方派醫師. 儘管我的痼疾沒有被
(還有1824個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁