討論串[問卦] 台灣484真的迫切需要第三勢力了
共 32 篇文章

推噓2(4推 2噓 17→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者opie (giddy)時間2年前 (2021/06/14 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
之前時代力量異軍突起號稱第三勢力. 結果除了黃國昌一個人以外,其他都變成民進黨側翼. 時代力量之於民進黨等於中國民主同盟之於中國共產黨. 做做表面協商功夫,實際上都在幫執政黨背書. 這樣的第三勢力不要也罷. 目前看起來民眾黨一直在攻擊民進黨. 中心理念又跟國民黨九二共識不一樣,看起來是有要當第三勢力

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者Vett (Vett)時間2年前 (2021/06/14 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人到現在都沒搞清楚. 你投票後要做的事就是監督你投的那個黨跟那個人. 跟在野黨或者跟第三黨有關係嗎?. 投給民進黨 然後要別人制衡民進黨. 腦子有泡啊. 責任政治到台灣變成無責任政治 笑死人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.61.175.151 (美國).

推噓283(382推 99噓 438→)留言919則,0人參與, 2年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間2年前 (2021/06/21 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
早就有第三勢力了,民眾黨、時代力量. 就是很好的選擇啊,一堆人不選罷了. 看看黃國昌當初當立委時多有用、多好用. 全台唯一有在做事的勞工「局長」賴香伶. 還有目前質詢陳時中、蘇貞昌的高虹安. 以及台北市副市長黃珊珊,都是人才. 可是你看看那些只會藍綠對決的選民. 他們有在在意這第三黨嗎?他們只在意自
(還有276個字)

推噓2(3推 1噓 8→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間2年前 (2021/06/21 00:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
第三勢力?先把投票制度改變吧. 現在投票制度大部分一區一立委. 基本上這樣. 就是黨團vs黨團的決鬥惹. 畢竟選舉很現實. 有資源才有出頭的機會. 第三勢力?. 請問. 現在第三勢力. 哪個有錢,有資源?. 就算是美國也一樣. 別想太多. 投票制度也會影響國家政治體制的走向. 回到90年代的投票制度
(還有217個字)

推噓-2(5推 7噓 10→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者lyleselena (Libra)時間2年前 (2021/06/21 02:23), 編輯資訊
內容預覽:
什麼叫第三勢力沒人要投 ?. 柯p不就是台北市三組候選人贏的 ?. 時力當初不也是很多席 ,在民進黨贏不了的地方贏下來的嗎 ?. 不是不投給第三勢力 ,而是後續的作為. 有沒有辦法讓選民繼續支持你. 立委就是區域制 ,你想要當全國性立委 ,那你就去不分區 ,黃國昌就地方不經營 ,搞到第二屆根本不敢選
(還有293個字)