討論串[問卦] 不排富 郭台銘也領一萬 你真的ok嗎
共 30 篇文章

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者rial (deoo)時間3年前 (2021/06/07 21:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
當然OK. 人家繳多少稅啊?. 領個一萬是在那邊計較什麼?. 不排富、人人有獎,就是類似發無條件基本收入. 美國去年就這樣幹了啦. 好處就是速度快、行政成本低. 如果還要設條件,光是篩選、審核、造冊…的過程、耗費的時間跟金錢成本就完全不划算啦!. 說不定為了這個審核的過程,還要額外編列幾十億、幾百億
(還有69個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者alanzeratul (Eroica)時間3年前 (2021/06/07 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
排富根本假議題,不要糾結富人也可以領到怎樣怎樣…. 你要知道富人領到只是順便,主要目的是可以讓弱勢跟受薪階級的你我一般人可以領到. 重點是簡單快速的領到錢,世界上哪有簡單又完善的計畫啊,impossible. 要簡單一定伴隨粗暴,不排富讓不需要紓困的人領到錢又何妨,M型社會你還怕富人領走太多啊?.

推噓0(1推 1噓 9→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者vQuQv (vQuQv是全黑)時間3年前 (2021/06/07 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你這個就是帶風向了. 拿郭董當比喻?人家郭董欸 倒捐一千萬 一億都行. 排富講的你家巷口或某些你家附近那些. 有錢無德的人啦. 抱歉捏 這些有錢人在台灣還不是少數哦. 你拿郭董跟這些人比?. 484想侮辱郭董?. -----. Sent from JPTT on my Sony I4293..
(還有111個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者Joule (職務代理人)時間3年前 (2021/06/07 23:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
雖然只是紓困. 不過這種發錢的方式就是無條件基本收入. 有人指出以這種方式取代社福支出可以節省各種執行社福. 以及警政的成本,犯罪的社會成本等.... 有工作的也可以領,不過鄉民都不以為意,. 認為廢物應該閃鞭吃屎. UBI Unconditional Basic Income. 簡單來說就是財富重
(還有696個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者sarsenwen (sarsenwen)時間3年前 (2021/06/07 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得很OK. 不行的人可能是覺得 郭台銘也領一萬 不公平阿!. 但有沒有想過 真正造成不公平的事情是. 郭台銘比你有錢太多 就算他不領這一萬 也不用工作. 照樣過的比極大部分的人都好. 不公平來自於資本制度下的貧富差距. 而不是一起領這一萬. 一般人利用這一萬 像即時雨. 郭台銘領這一萬 像裝滿
(還有41個字)