討論串[爆卦] 時中:所有移工停止上班 薪資照付
共 34 篇文章

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者klyuch (Meeko)時間3年前 (2021/06/06 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
為了停止病毒擴散. 為了勞工健康安全. 為了勞工生計. 這個政策本來就是對的. 畢竟訂單的利潤,經濟成長的果實. 絕大部分都是企業雇主賺走的!. 發生這種重大疫情,雇主多補助勞工一點也是合理的. 問題是,這看似理所當然的待遇. 為什麼只有外勞能享有,那本國籍勞工呢?. 竟然只能請防疫照顧假(=無薪假
(還有109個字)

推噓24(24推 0噓 21→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者UWinKing (優文王OuO♥)時間3年前 (2021/06/06 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得ㄛ. 本意是怕阿勞沒收入亂跑去打黑工. 擴大傳染. 立意是好ㄉ. 但是!!. BUT!!. 我朋友身為一個專業DER阿勞雇主跟我說ㄌ!!. 阿勞才不會這樣想. 一個正港專業的阿勞會領到補助了再去打黑工. 不然閒在那根本沒事而且他們本來就想快點賺夠回鄉買房子. 幹. 真的假DER辣= =. --
(還有43個字)

推噓29(32推 3噓 16→)留言51則,0人參與, 3年前最新作者teddy98 (泰迪!走吧!)時間3年前 (2021/06/06 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
之前我他媽的白痴同事. 還跟我說,萬一四級封城,一定是不給薪的. 政府不能要求雇主,員工不上班還要給薪水. 因為政府只能管公家機關,管不到民間企業,. 沒辦法要求封城不用上班,還要給薪水的. 臥槽泥馬,我當下還差點被那個白痴同事給騙了. 現在移工不上班還可以拿薪水. 之前還跟我說,沒辦法強制民間企業

推噓7(9推 2噓 13→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者goingmo (mo)時間3年前 (2021/06/06 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
關於本國勞與外勞防疫假差別. 小的認為這一點都不怪. 外勞如果你叫他防疫放假,又不給薪,. 最後下場十之八九就是跑出暴動了!. 一旦又弄出外勞暴動事件. 之後國內外新聞就更難看了!. 而本勞呢,吞習慣了也只能吞. 少數吞不下想出來搞事件的人. 也只需要網路加傳媒. 洗他一頂紅帽子或疫情罪人. 之後想

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者Findagreen (天母克魯蛇)時間3年前 (2021/06/06 16:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
從這個政策我們可以看到台灣根本不排外. 相反的我們排內XD. 移工停止上班有薪水拿. 台灣人休假4級上班3級不能停班. 然後年輕人上班感染還會被罵鬆懈了~. 好慘. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 133.106.44.230 (日本). 文章網址: https:/