討論串[爆卦] 時中:所有移工停止上班 薪資照付
共 34 篇文章

推噓33(36推 3噓 30→)留言69則,0人參與, 3年前最新作者ig49999 (二乃二乃二乃)時間3年前 (2021/06/06 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《AJAPPLE》 之銘言:. 欸 !. 這政策真的是有腦的人想出來的嗎. 我拿三立的新聞喔. https://youtu.be/fHrtgks7GJA. 其他家什麼民視、東森都有報過. 移工全面停工 外面沒地方去. 那不就只能待在家. 看一下移工宿舍是什麼鬼樣好嗎. 移工不用上班群聚改在

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者nbalook時間3年前 (2021/06/06 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
不是 移工最大的問題 不是他們是病毒. 而是他們的居住處所 不像本土員工一樣可以"一人一室". 上班他們還可以大部份時間離遠一點 守公司規範. 要他們大部份都待在"家裡" 不是加速他們的傳染嗎?!. 如果他們當中有"潛在者" 直接挫賽!!. 你的範圍是所有苗栗電子廠. 不是已經驗過的那三家? 那其他
(還有30個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者show282 (豪)時間3年前 (2021/06/06 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
這樣做也好啊. 你看京元老闆那個嘴臉. 什麼停工48小時,星期一分流上班. 3+11都被罵翻了,這種2+0敢提出來. 唯一不爽的點,就是台勞停工沒錢啦. 不然這個政策我覺得那些老闆真的死好活該. 引述《nbalook ()》之銘言----. Sent from BePTT on my Xiaom

推噓7(10推 3噓 21→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者u35k6 (漫畫)時間3年前 (2021/06/06 14:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
引述《nbalook ()》之銘言. 死定了. 什麼智障政策.... 移工停工又不強制禁止出門的話. 他們鐵定是會四處亂逛的. 會跨國打工的移工年紀都不會太老. 武漢肺炎對他們來說就是會沒味覺的小感冒而已. 他們哪管你台灣會死多少老人. 只知道要搭區間車去集會串門子而已. 快叫你們家長輩乖乖待在
(還有220個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者beontop (站在頂端)時間3年前 (2021/06/06 14:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不是要歧視或貶低移工. 我家工廠也有請移工,也很感謝他們工作上的付出. 但要移工自律根本是無稽之談. 移工休假不是待在一起喝酒就是相約出遊. 唯一可以掌控他們的行蹤的辦法就是給他們工作. 勞動部難道這種事都不知道嗎?. 如果之後移工未遵守規定. 可以連仲介、雇主一起罰嗎?. 罰移工他們根本不痛不癢.
(還有24個字)