討論串[心得] 臺北市東區、信義區自古就最會淹水
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(82推 24噓 128→)留言234則,0人參與, 3年前最新作者LeeAnAn (就值得了愛,就值得了等)時間3年前 (2021/06/04 17:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 home-sale 看板 #1WkUf9sy ]. 作者: LeeAnAn (就值得了愛,就值得了等) 看板: home-sale. 標題: [心得] 臺北市東區、信義區自古就最會淹水. 時間: Fri Jun 4 16:54:24 2021. 為什麼忠孝東路淹水?. 本天龍人來告
(還有1370個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者TllDA (踢打)時間3年前 (2021/06/04 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
不用神話日本人了. 那個年代那邊就靠近碼頭 交通方便. 又不想擠舊城區 旁邊另外劃一個區域搞日本人的東西而已. 不信你看: https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=427336. 台北總督府旁邊都有可能積水淹水了. 總不會日本人把總督府蓋在最差的地上吧?. --.

推噓25(25推 0噓 41→)留言66則,0人參與, 3年前最新作者susiy26 (綽號暱稱)時間3年前 (2021/06/04 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
對不起,看到這篇我覺得莫名奇妙。本魯自幼臺北人,戶籍中正區,家住台電附近,高中就是念總統府旁邊那一所,說總統府附近最好,不會淹水,奇怪,怎麼跟我印象完全不一樣。. 先說,我那個年代,高中二年級吧,段考的時候,教官會對著外面的紅衫軍喊:今天學校段考,請各位抗議的民眾不要干擾同學,謝謝!然後外面就傳來同
(還有219個字)

推噓6(7推 1噓 6→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者cychine (來自非洲大草原)時間3年前 (2021/06/04 19:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為土生土長六代人都在松山的在地人來回一下. 首先以前沒有台北信義區. 現在的信義區是從早期松山區分割獨立出來. 松山區早期是台北市行政範圍最大的一區. 早期台北市還有城中區與建成區. 話說回來. 松山鄰近基隆河台北又是盆地. 就我的童年以前動不動就淹水是家常便飯. 氣候變遷強降雨淹水這問題基本上無
(還有339個字)

推噓11(12推 1噓 10→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者eternalmi16時間3年前 (2021/06/05 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
雖然昨天有在推文回過了,雖然現在要感謝日本,但還是要說一下當時日本人沒那麼會算啦,更別說算到破200mm的時雨量導致東區淹水。. 說什麼日本人探查過後覺得中正區、中山區比較好,大安區、信義區比較差,所以開發中正中山區,這種說法都倒果為因。. 台北會先發展西區再發展東區,單純是台北的發展是從淡水河開始
(還有1257個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁