討論串[問卦] 年輕人寧可去超商也不願做工?
共 18 篇文章

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者todao (心裡有數)時間3年前 (2021/05/10 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
什麼工起跳有2千5?. 別開玩笑了好不好. 粗工才多少錢google都有了. 我是年輕人我也要做超商. 有正妹同事可聊天打屁. 工作環境有冷氣. 一天做下來錢也跟粗工差不了多少. 做久了變老鳥. 變店長. 還可利用職權面試自己的菜跟把她. 比做工爽多了. 做工除非技術工. 不然乾脆做超商. --.

推噓-2(5推 7噓 13→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者jimgene (jimgene)時間3年前 (2021/05/10 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
做工給你頂標薪水好了. 6萬. 超商,或是門市櫃台. 一個月3萬. 現在這個時代. 你領3萬跟6萬會有差別嗎?. 事實上,差別真的不大. 做什麼都對你的人生沒有差別. 那為何要選累的?. 就是你再怎麼努力打拼. 好像都是徒勞無功. 你到底在打拼啥?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓10(10推 0噓 31→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者l23l23 (喔)時間3年前 (2021/05/10 00:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這的確是真的. 剛工作的時候會覺得3萬和4萬就差很多了. 總想著薪水多一點,就可以找個老婆買個房子. 結果工作一陣子也到了4萬. 房價一直漲,養小孩越來越貴,結婚的門檻也越來越高. 到最後乾脆就放推當個單身狗. 當了單身狗之後. 真的就海闊天空. 升主管薪水變6萬? 何必呢 我準時下班不要被大主管狗
(還有155個字)

推噓18(20推 2噓 38→)留言60則,0人參與, 3年前最新作者RLAPH (川尻浩作)時間3年前 (2021/05/10 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《allenblack (艾倫布萊克)》之銘言. 嗯吶. 做工哦. 你如果沒證照 基本上50以後就準備吃自己. 一堆太多年輕只想靠體力賺. 然後中年到處找不到工作. 還跑來問我能不能幫他介紹的. 啊店員哦. 沒正職或自己接 也沒啥保障. 正職至少有年終 大概三個月. 只是要扛業績壓力 我覺得
(還有187個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者tetani (喵喵)時間3年前 (2021/05/10 01:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
2500都是騙人的. 其實都是加班到很晚不休息才有可能2500. 那些靠北開高薪徵不到人的. 去認真求證,每一個都經不起考驗. 幾乎都是給低薪的慣老闆. 自以為給的多,實際上根本沒有. 可惜的是媒體喜歡配合這些慣老闆說謊. 沒有派人去應徵求證. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有36個字)