討論串[問卦] 年輕人寧可去超商也不願做工?
共 18 篇文章

推噓3(5推 2噓 15→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者kevin7lin (Cy)時間3年前 (2021/05/10 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光,手機排版。. 鍵盤做工小師簡單聊一下做工到底多慘好了. 首先,針對收入薪資的部分:. 看到一堆推文說一天領2500是在幻想嗎. 是沒看過一天拿800還叫你吞 好好學嗎. 不用買涼的給師傅嗎?阿比、煙還有代墊(但是拿不回來的)便當錢這些都還沒算. 別傻了,你就是蹲,蹲多久?看老闆爽不爽,可能
(還有550個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者ptt987654321時間3年前 (2021/05/10 09:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有2500?. 不是1500而已?. 不過有便當是真的有. 太陽大. 很傷眼睛皮膚. 熱. 沒有冷氣. 現在的氣溫不比以前了. 一技之長?. 不一定吧. 超商技能很會點,履歷表可以加分啊,雖然都不是啥專業領域的. 但做工不也是?. 且. 還有一個很重要的原因. 那就是看不到未來. 看不到未來. 我那
(還有283個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者d995511 (flcl)時間3年前 (2021/05/10 07:19), 編輯資訊
內容預覽:
哥我就做工的. 跟超商比不談環境一定是做工好賺. 固定月休五天上下薪水有七萬多. 這個薪水一般外面的工作. 可能都是主管級以上的薪水了. 而且還要熬超久. 工作時數看搬的量. 正常搬大概都是中午就結束了. 也有兩三個小時就賺一個薪水. 時間自由環境自由. 還是有很多好處啦~. --. 發信站:

推噓14(17推 3噓 14→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者fkps50106 (越接近夕陽影子越長)時間3年前 (2021/05/10 05:03), 編輯資訊
內容預覽:
一天2500是要有技術的師傅級工匠才有. 一般粗工有2000就要偷笑了. 學徒一天薪水1200. 什麼時後能出師?. 不知道!老闆說你能出師才能出師. 為什麼不做工?. 1.教育訓練沒有標準,老闆只要即戰力. 沒有在訓練學徒,就算跟在老師傅旁邊半年. 最熟練的大概是怎麼套阿比. 2.升遷不只不透明全
(還有298個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者soulboy330 (stay the course)時間3年前 (2021/05/10 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
滿無聊的. 很多老人喜歡整天管別人做啥. 不明白這是個自由意志的社會. 然後喜歡講年輕人吃不了苦. 工地一年薪水多少. 結果老人自己也不去做工地. 賺得也沒有口中的工地多. 那是在哈囉?????. 我還有遇過老人. 看到年輕人學歷比自己好就自卑. 說現在年輕人讀頂大腰彎不下去沒屁用. 應該要去工地磨
(還有52個字)