討論串[問卦] 酒駕直接判殺人未遂很難嗎?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(18推 15噓 26→)留言59則,0人參與, 3年前最新作者jimgene (jimgene)時間3年前 (2021/05/05 16:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
真看不懂. 台灣人為何能容忍這些垃圾政客. 酒駕抓到,. 直接判殺人未遂,兩年以下有期徒刑. 這樣修法,很難嗎?. 有什麼困難?. 酒駕就是隨機殺人. 隨機殺人你只罰錢?. 被你殺到還真是衰小. 台灣人弱智?. 選這些政客來貪污,整天不做事. 你投票是投爽的. 還是閒閒沒事才去投票. --.
(還有34個字)

推噓-2(1推 3噓 9→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者SamuraiJack (傑克武士)時間3年前 (2021/05/05 18:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
所以有沒有法學大師解釋一下到底為什麼不行啊?. 我們都知道,你酒駕就是沒有能力控制車輛正常行駛嘛。也就是說,雖然你人在車上握著方向盤,但是你就是個沒屁用的廢物,有跟沒有一樣——按照這個邏輯往下推,我們其實可以說「酒駕」就跟「在油門放顆石頭讓車子往前衝」沒有兩樣。. 而如果是後者,你在車水馬龍的路上這
(還有419個字)

推噓40(75推 35噓 340→)留言450則,0人參與, 3年前最新作者poggssi (冠軍車手321)時間3年前 (2021/05/05 19:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
構成犯罪要經過三階段檢驗:一、構成要件該當性。二、違法性。三、罪責。我先談構成要件該當性. 構成要件分為客觀要件主觀要件. 殺人罪的客觀要件. 1.行為主體:我. 2.行為客體:我以外的其他自然人. 3.行為:殺人. 4.行為結果:相對人死亡. 5.因果關係:殺人和相對人死亡間具有因果關係. 殺人
(還有12379個字)

推噓1(3推 2噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者waakye (-----)時間3年前 (2021/05/05 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
說什麼提高刑度,通通不痛不癢啦. 酒喝下去,車照開. 之前有提議說酒駕沒收車輛. 這點不錯啊,沒車看你之後怎麼酒駕,而且不分窮人有錢人都會痛. 然後又有人出來靠腰說沒收後沒地方放,不然就是保管的問題. 有人靠腰之後就縮了. 既然都是要沒收的犯罪工具了,就不用在意刮不刮傷三小的問題了吧。. 直接把車壓
(還有62個字)

推噓3(4推 1噓 8→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者chen0625 (不知道要打什麼?)時間3年前 (2021/05/05 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
我再想. 如果改成這樣. 或許可行?. 政府強制立法. 比照菸害防治法. 在酒瓶身上標示. "喝酒可能導致精神恍惚,喝酒上路容易導致車禍發生及人員傷亡". "酒後駕車害人害己,喝酒不開車開車不喝酒". 然後標到瓶身一半. 我想. 就能以故意殺人/殺人未遂去判了吧?. --. 發信站: 批踢踢實業
首頁
上一頁
下一頁
尾頁