討論串[問卦] 智商140的天才完全不讀書可以考上哪裡
共 36 篇文章

推噓-1(7推 8噓 23→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者musashi0839 (常山七次郎)時間3年前 (2021/04/26 23:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
號稱智商180的唐鳳說學歷不等於學力. 據說他國中是靠科展保送建中. https://www.cna.com.tw/news/ahel/202007150217.aspx. 台灣教育館還把他當年的科展資料拿出來展覽. 但強烈懷疑這科展的內容有多少是靠他自己做的. 總感覺這東西好像是東拼西湊出來的產物
(還有1510個字)

推噓9(10推 1噓 12→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者cybergenie ((不要看這裏))時間3年前 (2021/04/27 00:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這魯叔我本人親身經驗。. 小時候被家長帶去驗智商,135。然後就被抓去天才班(後來正名為教育實驗班)了。. 唸沒兩年就因為家道中落而搬家,換到了普通班。之後每況愈下。. 到國中時國一不分班,國二在前段班尾,國三就後段班了。. 高中聯考成績唯一能上的是某女中,切掉的話不知道能不能去報到?. 然後就一路
(還有465個字)

推噓25(29推 4噓 51→)留言84則,0人參與, 3年前最新作者cowbay5566 (靠北5566)時間3年前 (2021/04/27 00:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
100算是普通人. 140嚴格說也稱不上天才,大概就蠻聰明的普通人等級. 本小妹小學的時候測過是148. 也不知道準不準. 但是基本上小學到國中都可以只上課不用念書. 上課還可以分心畫畫傳紙條. 課本永遠放在學校,書包只有漫畫. 這樣可以維持在全校前幾名. 但是我老家在高雄,台北更競爭所以這排名要退
(還有650個字)

推噓19(21推 2噓 62→)留言85則,0人參與, 3年前最新作者protoss (天生散人)時間3年前 (2021/04/27 01:13), 3年前編輯資訊
內容預覽:
好奇怪?怎麼我對天才的看法跟一堆人不同.... 基本上我大概也是這種粗淺的水平沒錯.... 可是到了台北念高中才發現所謂的天才大概是什麼.... 就是你從他們對數理某些題目的談話就可以聽得出來彼此有種差距.... 一種說不出來的天生的差距.... 就是對數理的某種敏銳.... 該怎麼說?. 就是我像
(還有2760個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者WeiU (微,U文)時間3年前 (2021/04/27 01:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
安安肥宅. 小妹我公館IU啦. 看標題就知道. 一堆懷才不遇ㄉ天才要出來發文ㄌ. 阿小妹我沒測過智商. 不是天才. 整天失眠不念書只會發廢文. 大概算是智障ㄅ. 智障小妹我都能唸大學ㄌ. 真ㄉ天才就算不念書. 應該也可以隨便念個麻省理工ㄅ. 嘻嘻. 給肥宅參考. --. 我是 - 微,U文. 專發
(還有30個字)