討論串[新聞] 低生育率主因是高房價?新加坡有答案
共 53 篇文章

推噓108(118推 10噓 101→)留言229則,0人參與, 3年前最新作者surnameada (傳奇般的低能)時間3年前 (2021/04/24 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
不生的確是一種思想. 而且這種思想現階段一直蔓延. 到未來思想定型後台灣就等著亡國了. 不生的思想是結果. 你需得去探究這樣結果的原因. 並且每一個原因又會造就不同族群不生的思想. 可能高知識份子覺得台灣環境的不利孩子成長而選擇權不生. 處於中間的人拼一間房後就沒有餘力再負擔小孩. 也有些人口可能對
(還有447個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者l23l23 (喔)時間3年前 (2021/04/24 22:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
問題就台女. 其實真的沒什麼好說的. 這並不是說台女不好. 是台女太好了. 然後在台灣傳統概念向上找的狀況下. 就真的配對不到現在一堆草食台男. 無解. 所以. 政府真的該認真思考. 大舉推廣外配了. 趁著東南亞還願意來台灣的時候. 99台男. 99生育率. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有52個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者sdbb (MorsCertaVitalIncerta)時間3年前 (2021/04/24 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
親,批踢踢的鄉民晚上好. 那從減少高齡人口著手如何?. 維持適當生育率是一定要的,. 但老人不死或太長壽,人口結構仍會往高齡化走. 解藥之一是廢健保,慢性調整人口結構. 新北 8+9 特區,一堆店面、房子都是老人持有. 老人啥都不用做,光收房租就能養活一家三代. 對,炒房是生意沒錯,且最適合老人.
(還有150個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者bathilda (bat)時間3年前 (2021/04/24 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個辦法啦. 看哪個宗教是不允許避孕的. 就把它引進為國教就好了啊. 話說到這. 伊斯蘭穆罕默德是不是先知啊. 兩千年前就知道要打壓女權鼓吹生育. 根本預知了現代人類面對的困境. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.93.123 (臺灣). 文章網址:

推噓6(8推 2噓 54→)留言64則,0人參與, 3年前最新作者poonebetty (小肥媽)時間3年前 (2021/04/24 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/Jashghk.jpg. 我每次只要貼這張圖片. 就有人說我帶風向. 就說嘛,全世界前十名生最多. 都是非洲國家,沒有錢沒有房子,房子很便宜自己蓋. 有的住茅草屋不用錢. 為什麼還這麼愛生,說說看啊. 生七個欸. 台灣日韓港澳新加坡要解決. 少子化. 把自己變
(還有161個字)