討論串[新聞] 低生育率主因是高房價?新加坡有答案
共 53 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者legos4710 (EG)時間3年前 (2021/04/24 23:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
好 我再加碼 禁止墮胎. 協助墮胎以殺人罪論處. 保證沒有黑醫幫墮. 禁止賣保險套 禁止避孕. 國中高中如果生育有補助. 產婦跟父親有加分上台大. 政府幫你養到六歲. 保證生育率隔年飆漲10%. 沒夠10%的政府官員各級幕僚自己出來生到補夠. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓7(8推 1噓 6→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者kohanchen (kohanchen)時間3年前 (2021/04/24 23:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣問題目前問題在普遍不想養育. 反過來影響結婚生產的意願. 現代人不想養育因為會影響. 財產(養兒不能防老,要存退休金). 時間(養育需要花大量時間). 空間(不管是家裡戶外小孩需要額外空間). 看看新加坡,他們什麼都有就是沒有空間. 假使新加坡土地有台灣大小. 他們還不生爆. 但某些媒體在刻意忽
(還有75個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者chirex (4%大魔導士)時間3年前 (2021/04/24 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
不生養的主因,. 確實跟高房價、低薪資、高工時的間接關係比較大,. 而不是直接關係。. 但就是因為已經高房價、低薪資、高工時等外部環境因素,. 三面夾殺了,. 年輕人連自己都照顧不了,有些甚至要啃老靠父母接濟,. 請問那有能力去生養下一代?. 今天這三個壓力,隨便一個少掉,. 年輕人的壓力減緩了,那
(還有256個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者freejusticer時間3年前 (2021/04/25 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼一定要生小孩?. 生小孩的好處是什麼?壞處又是什麼?. 你妳有能力生嗎?有能力照顧嗎?有人要跟你妳生嗎?. 現在台灣的環境又如何?. 你妳有父母靠嗎?自己能力如何?. 結論:自己一個人最輕鬆自在生活有品質. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.65.112

推噓2(4推 2噓 19→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者poonebetty (小肥媽)時間3年前 (2021/04/25 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
我說少子化是進化的趨勢. 不對嗎. 古時候的人沒念書. 生小孩等於生了勞動力. 隨便養隨便大成本很低. 很快就可以出社會. 有勞動力有回饋. 多生一個多賺一台車的概念. 生幾個賺幾台車,是正資產概念. 但是人類進化了. 養小孩等於養寵物祀奉祖先. 你自己要娛樂出國玩. 要愛鳳愛配打電動. 這要花錢欸
(還有103個字)