討論串[新聞] 沒人敢生...CIA全球生育率預測 台灣世界倒數第一
共 184 篇文章

推噓0(4推 4噓 6→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者addison123 (鄉下小鮮肉)時間3年前 (2021/04/19 08:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不懂捏少子化就少子化啊. 這是未來的趨勢啊!. 在自動化的時代,. 你還要這麼多人力幹嘛?. 很多科技廠不都提倡,. 提高自動化減少人力成本!. 台灣人口差不多一千萬就剛好啦!. 現在2300萬人,. 5/10都在都會區啦!. 鄉下有多少人?. 阿還有那些說在都會區買不起房子,. 生活物價高,. 阿
(還有134個字)

推噓20(23推 3噓 23→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者jenny789 (Qoo)時間3年前 (2021/04/19 08:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
生育率低,. 只是因為現在更多人懂什麼是同理心還有網路普及化造成相對剝奪感而已。. 我媽50年代的,小時候沒錢,. 零嘴就是去抓青蛙烤來吃,. 去蜂巢那邊挖蜂蜜,. 也沒電視都跑去鄰居家看。. 這時就會有人說,對,. 那以前你媽鄰居有電視,. 不就證明你媽也有相對剝奪感嗎?. 以前的人只能吃青蛙,.
(還有483個字)

推噓-1(0推 1噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者WMX時間3年前 (2021/04/19 08:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
在PTT的幾乎都30-50歲專科大學以上學歷的中產階級,. 雖然大家都在哀說買不起房,養不起小孩. 但光是需要繳綜所稅的族群就已經PR80+了,. 這些族群討論半天也是一樣。說稅很貴、房很貴、學費很貴養不起來,. 這些族群討論起來其實再怎麼會生,也頂多2個夫妻,生出1個~2個小孩。. 頂多意外再生1
(還有187個字)

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者gyGirl (妹)時間3年前 (2021/04/19 08:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實不只是沒人敢生. 而且連結婚率也一樣超低. 內政部統計. 2020年登記結婚對數12.2萬. 比2019年少1.3萬隊. 尤其外籍配偶比例年年高升. 舉108年為例. 13萬隊中有2.1萬隊是外籍配偶. 可見南向政策的重要性. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 188

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者chuhao (自以為多數的少數..)時間3年前 (2021/04/19 08:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
很簡單啊..你們八九年級不生...倒楣的是誰... 六年級後段跟七年級的啊,現在這一群人. 上面被中國的敬老觀念綁住,下面又有兩個小孩要養. 整天上要拿下要拿叫,被壓得喘不過氣,. 倒是現在八九年級,看開了了,上面父母怎樣乾我屁事. 下面不爽我一個三人萬塊薪水租間小房轉頭還有2 萬塊. 想要什麼小確
(還有75個字)