討論串[新聞] 沒人敢生...CIA全球生育率預測 台灣世界倒數第一
共 184 篇文章

推噓-1(1推 2噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者sdbb (MorsCertaVitalIncerta)時間3年前 (2021/04/22 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
親,批踢踢的鄉民晚上好. 結論先上,. CIA乃廢到不行的野雞機關,且名字有中字,. 一定4中共同路人. 以小魯所在新北 8+9 特區來說,真的感覺不到少子化,. 像昨天,才又收到呷七碗的油飯!. 大家會懷疑台電藏電、台水藏水,. 那戶政統計484也有可能藏人?. 再來就是生育補助、公托,. 新北
(還有204個字)

推噓1(4推 3噓 17→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者qmei (活在當下)時間3年前 (2021/04/22 15:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
說白點啦. 現在根本就是有錢人也不想生啦. 什麼低薪房價問題. 問題一堆有錢人也不生小孩啊. 窮人給的補助要生老早就生一堆了. 所以關鍵是什麼. 是中產階級好嗎. 如何讓中產階級願意生小孩才是關鍵. 偏偏中產階級又大多是雙薪. 那要不要生的的關鍵取決老婆過得爽不爽啊. 社會友不友善啊. 看八卦版啦
(還有217個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者GOFEN (豬阿布)時間3年前 (2021/04/22 15:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我先嘴你這一段:. 房價低、物價低:. 靠北低,還有免錢動植物能吃. 只要你願意,還能去拔獅子的鬃毛呢. 但鄉下還是很多地方能隨便蓋房子。. 薪資高:. 物價與薪資所得比的確生活水準底下,但還能生活,物質誘因沒已開發國家多. 工時短:. 嗯………很多大陸人在那邊996用不起來. 公共托育良善:幾乎沒
(還有439個字)

推噓-1(8推 9噓 9→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者mikumywife (初音我老婆)時間3年前 (2021/04/22 15:26), 編輯資訊
內容預覽:
我想問那些主張少子化是因為:. 「房價、物價、薪資、工時、公共托育、女權」的人. 如果你們的論點能夠成立. 想必非洲國家一定是:. 房價低、物價低、薪資高、工時短、公共托育良善、女權低落囉?. 想必你們一定反對這樣的說法. 會說:阿非洲生育率高有其他因素. 你看,你們現在又拿出其他的論點來解釋生育率
(還有315個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者Theano (Tensorflow)時間3年前 (2021/04/22 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
說真的啦 台灣那麼小 也不是前幾先進的 一定可以找到更適合生活的國家啦. 可是很多人能力都很差 說實話也出不了國. 簡單來說就是沒有能力過更好的生活. 有能力的人 不是在台灣已經過得很爽了 不然就是出國遠走高飛爽過. 誰還跟你在這裡哭哭抱怨ww. 如果你值得更好的選擇 不用改變台灣啦 學點英文或是其
(還有13個字)