討論串[新聞] 沒人敢生...CIA全球生育率預測 台灣世界倒數第一
共 184 篇文章

推噓-1(4推 5噓 10→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者Rasin (雷森)時間3年前 (2021/04/19 07:18), 編輯資訊
內容預覽:
明明就五六年級生帶頭不生的 猶記單身貴族一詞怎麼來的. 還有好的不教 教什麼殺豬愛自己多一點. 相親親一親就可以生了哪來那麼多廢話. 4X台男去找3X台女生. 3X台男去找2X台女生. 2X台男去找1X台女生. 1X以下先算我的. 現在 馬上 NOW !!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓53(63推 10噓 75→)留言148則,0人參與, 3年前最新作者gn01838335 (寂靜的生存者)時間3年前 (2021/04/19 07:29), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單. 1. 公托 托育機制爛到炸掉. 2. 年輕人,白天應付工作 沒有體力應付小孩. 3. 教育小孩要很多時間和耐心. 4. 小孩子很多學習指標要兼顧,怕顧不好變成社會災難. 5. 公托 幼稚園 難抽. 6. 擔心保母 學校霸凌. 7. 多數職場對於懷孕人士求職和工作不友善. 8. 新鮮人出社會
(還有133個字)

推噓29(29推 0噓 27→)留言56則,0人參與, 3年前最新作者popy8789 (面對它)時間3年前 (2021/04/19 07:35), 編輯資訊
內容預覽:
以前你爸五子登科成本才多少. 房子住好一點台北市蛋黃區:300萬. (這是真的,以前台大附近的房價就是這樣,信義區頂多多一百400萬左右). 車子別開太好都有49.9萬的. 生孩子我爸媽都說當時沒月子中心的. 很多都回家做的. 而以前還沒開放外勞跟戒急用忍的時代. 根本沒有所謂中年失業. 都是做到退
(還有184個字)

推噓54(72推 18噓 70→)留言160則,0人參與, 3年前最新作者KillerMoDo (你媽知道你在發廢文嗎)時間3年前 (2021/04/19 07:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台灣終於贏南韓了. 南韓囤房政策推. 我們政府不推. 南韓建公宅. 我們政府不建. 但是為什麼這些卻沒反應到選票上?. 可見台灣人覺得 少子化 高房價 都沒事. 畢竟都是臨停都隨我左右的自由國家. 只要抗中保台就幸福了. 真是詭異的民族性. -----. Sent from JPTT on my i
(還有397個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者hayate232 (CY)時間3年前 (2021/04/19 07:57), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我周圍 每一個生小孩的都在說房貸很重,小孩子很難教. 學費很貴,一堆副作用. 怎麼會想生?. 像我媽啦,三不五時都說,你看你姊姊很辛苦,生1胎之後都開始省錢,你以後也要. 存錢。. 我心想,關我屁事,這不是預料中的事嗎?. 如果不能保證不會哭缺錢,且生活品質可以保持一定水準,那幹麻生小孩?. 每一個
(還有392個字)