討論串[問卦] 客家人在台是哪一步走錯了?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓112(142推 30噓 360→)留言532則,0人參與, 3年前最新作者JamesHunt (Hunt The Shunt)時間3年前 (2021/04/10 03:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
晚安大家好!打給厚!胎嘎厚!. 本人混血假客家人,小時候由母系的閩南人奶奶帶大,只會說台語,對父系的客家話一. 竅不通。. 最近發現父系客家親戚那邊,一票小學侄子、姪女竟沒一個懂客家話了,我都說:「鄭. 重宣布,客家話在下一代正式失傳~~!」. 那些客家堂兄弟似乎無所謂,真是三山國王搖頭怕怕。. 想
(還有621個字)

推噓10(11推 1噓 7→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者yuchifan (yuchi)時間3年前 (2021/04/10 13:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文述刪. 本人客家人,發表一下身邊觀察看法. 我爸是那種自私自利的,貪小便宜,且家用永遠給剛好,要多沒有,搞得我媽也很節儉,雖說節儉是美德. 但是操你妹的節儉省下的錢要用在家人身上或公益上啊,我看到大概就是他自己爽. 就我常年觀察這種自私客家人,隨著時代變遷,人們口耳相傳的靠北,部分客家人開始有覺
(還有381個字)

推噓7(15推 8噓 41→)留言64則,0人參與, 3年前最新作者bra6617時間3年前 (2021/04/10 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
你的文章開頭不是寫的很清楚了嗎?你是在閩南人家庭那邊帶大的. 所以證明肯付出是閩南那邊阿 而且兒子通常都像媽媽,又何必在乎. 客家人?雖然我不知道你個人的狀況啦. 但叔叔說一下我自己遇過的社會看法,. 通常客家男跟閩南女結婚有幾種目的. 1.掠奪老婆那邊的資源ex房子 土地 錢. 比如說閩南老婆家做
(還有352個字)

推噓1(2推 1噓 9→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者ihaveseven (七公子)時間3年前 (2021/04/10 15:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我去百度查了一下. 感覺中國的客家人好像也小氣. 但並沒有台灣的這麼誇張. 普遍評價就是小氣而已. 河南人 東北人的評價比較差. 所以會不會是. 唐山過台灣. 來台灣的客家人才這樣. 想盡辦法不要花任何一毛錢. 但最後結果也不好. ----. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 4
(還有6個字)

推噓4(6推 2噓 32→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者todao (心裡有數)時間3年前 (2021/04/10 16:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
誤會大了. 台灣客家人雖然只佔人口14%. 但台灣客家是全世界最強勢的客家族群. 客家人的大本營-中國廣東. 人口甚至跟講廣府話的廣府人有拼. 但粵語是指客家話嗎?. 不是,是廣府話. 因為客家人作為外來族群. 古代在中國各地與本地人械鬥. 結果佔領了土地資源. 同時也跟各地人有了仇恨. https
(還有1220個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁