討論串[問卦] 會吹捧以前五專的是不是以前考不上高中
共 37 篇文章

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者jasperbf (jasperbf)時間3年前 (2021/04/07 09:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
魯淑我六年級的啦,我記得當年考高中時的狀況,是先考台北的公立高中聯招,然後五專聯招,最後是高職聯招,私立高中也有聯招,但是有些私立則是個別獨立招考(再興延平)或是基督教4所學校合招(聖心). 高中聯招榜首建中榜尾泰山,而且也只有十所學校,五專榜首台北工專,高職榜首是大安高工,私立聯招榜首好像是大誠.
(還有508個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者jimmy5680 (喜歡鯊鯊的企鵝)時間3年前 (2021/04/07 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
小弟家中長輩不少念師專出來的,就是看上那個畢業當老師的公費待遇啊....... 當然因為是父母那一代人,已經是三十到四十年前了吧. 家母說法,是雖然考不上第一志願,但是分數已經可以到前三志願的女中了. 跑去念師專不就是為了免學費還有錢可以拿,畢業之後等於鐵飯碗. 如果長輩印象沒出錯,去念師專的應該還
(還有55個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者wade6510 (真情不必多說)時間3年前 (2021/04/07 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
差不多是這樣沒錯 我有同學五專上北工 但是他想唸大學 結果去唸復興高中. 不過唸到高二下打架被退學~~ 但是他也沒後悔 雖然後來只混了個高職畢業. 北工大概公立高中有上都有機會 就算最後一個志願材資照樣搶破頭. 其實五專錄取率好像也不是很高 大概15~20% 但題目難易度差很多. 有時候大漢中國海專
(還有24個字)

推噓1(3推 2噓 1→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者hayate232 (CY)時間3年前 (2021/04/07 10:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
五專不是同等於大學學歷嗎?. 我姊夫就五專出來的阿,忘記是 設備還是製程了. 以前的五專比現在大學科大好用多了吧,至少是真的有學東西的... 講難聽點,一堆去面試的大學生,沒有碩士畢業,完全被我姊夫屌打,不過始終. 升不到管理階級,廠區內鬥問題太嚴重。. 當然時代不同了,現在五專有沒有以前那麼屌就不
(還有341個字)

推噓6(6推 0噓 23→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者ILike58 (小菊花)時間3年前 (2021/04/07 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實重點在於一堆考高中不過是十幾二十年前的人,講的是至少四十年前的人的經歷,看得我好錯亂,以前連報紙都沒幾家的時候,高中選填志願是叫號上前說出你要選的學校,在我前面才兩個人選附中就會有人喧嘩了,八卦真是臥虎藏龍,動不動就我班上可以上建中的跑去念台北工專,我想要是念其他工專可能就太不真了吧。. ---
(還有9個字)