討論串[問卦] 會吹捧以前五專的是不是以前考不上高中
共 37 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者mdm (37.5度的愛情)時間3年前 (2021/04/07 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
不是喔~~. 以前高中沒這麼多~~. 想學實務的會選五專或高職~~. 我就認識不少因為家庭因素放棄高中而讀五專的~~. 另一個原因是~~ 那時候大學很難考. 有人蹲了2年的南陽高中還考不好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.87.155 (臺灣).

推噓16(17推 1噓 32→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者ivorysoap (ivorysoap)時間3年前 (2021/04/07 01:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我聽你媽在屁啦. 去拿當年的成績單來比就知道. 大部份的人在國中畢業時 都會同時報考 高中 專科 跟高職三種. BUT 高中 專科 會在考高職前就先放榜. 而在高中放榜前 專科考試就會開始了. 所以除非是立志考不上好高中就重考的人之外 幾乎都會同時去考專科. 講白點 國中畢業生個個都中二病小屁孩 都
(還有313個字)

推噓14(18推 4噓 42→)留言64則,0人參與, 3年前最新作者protoss (天生散人)時間3年前 (2021/04/07 01:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(還有1114個字)

推噓0(2推 2噓 17→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者pipi1983 (放手? ? 惽)時間3年前 (2021/04/07 01:29), 3年前編輯資訊
內容預覽:
吵. 不是非高中體制的那麼好. 是高中體制的太自大!. 自認為全世界沒有一個是不喜歡念書的. 所以硬是逼那些對讀書毫無興趣的念大學. 把技職理念毀滅殆盡. 高中有教你怎樣做菜嗎?. 你每天外食幫你煮飯的有多少是技職培養的廚師?. 高中有教你園藝嗎?. 要你修剪分隔島上的花草做造型你行嗎?. 高中有教
(還有200個字)

推噓9(9推 0噓 19→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者PED2211 (121)時間3年前 (2021/04/07 01:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我1996年考台中的高中. 高中聯考是七月八日. 五專不知道是十幾號. 班上大約有二十幾個人可以上台中一中. 成績前半段的人都不報名五專. 但老師會拜託他們報名五專. 考試的時候故意給旁邊的同學瞄一下. 我自己是考不上台中市的任何一間省立高中. 但有考上台中商專 不過後來也去唸高中了. --.
(還有431個字)