討論串[問卦] 會吹捧以前五專的是不是以前考不上高中
共 37 篇文章

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者protoss (天生散人)時間3年前 (2021/04/07 01:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你確定這些都是你說的學校教出來的?. 你有沒有真的去看過那些人的學經歷?. 多的是早就脫離教育體制了好嗎? ;;. 誰跟你說資優生了.... 鄉下那套弱弱相殘的舊習就不要都以為人家像你這樣.... 這種的我還真沒在班上見過.... 想被狠角色酸可以這麼玩.... 其實台灣米其林認證真的很慘....
(還有745個字)

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者Mooxx (oxox)時間3年前 (2021/04/07 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
這標題根本範圍太大了. 講的是20年前、30年前、還是40年前. 我1997年聯考的. 我同學上中正高中. 五專學科滿分,只有作文被扣到分. 我那年代以工專來講. 台北工專大概就是中段公立高中去念的. 明志工專是公立高中吊車尾. 新埔跟明新工專,是考不上公立高中念的. 後面還一大堆工專就不提了. 我
(還有189個字)

推噓8(8推 0噓 26→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者Nikon1992 (尼康爸爸)時間3年前 (2021/04/07 02:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是六年級前段班,在198x年代那時北聯只有十個志願。. 通常學生的選擇是:高中>高職>五專,約3:6:1。. 我北聯成績是落在板中之後,後來選東山。. 當時很想報台北工專,因為就在家旁邊。. 以我們那個年代來說,北聯509分上最後一個志願--泰山。. 但是大約450分的程度就可以上台北工專了。.
(還有877個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者su27 (su27)時間3年前 (2021/04/07 07:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你怎麼會跟我看到的不一樣. 咱們在平行時空嗎. 以前高中 高職 五專是分開考的. 選擇是 高中 五專 高職. 能考的上公立高中不會考慮五專. 除非是台北工專 商專. 家裡有點錢能上私立五專. 不會選擇上公立高職. (我當年高職成績能上大安高工). 因為高職畢業只能考四技二專. 當初的四技就只有現在的
(還有100個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者Lailungsheng (狼不會入眠)時間3年前 (2021/04/07 08:26), 編輯資訊
內容預覽:
我台北人啦...不是要炫耀我的優越感,. 純粹分析當年台北地區的升學觀念...之一. 公立高中(在台北的)>>>公立五專(在台北的)>>>公立高職(在台北的). 私立高中(在台北的)=公立五專(在台北的)>>>公立高職(在台北的). 公立五專高職(在台北的)>>>私立高中五專高職(不在台北的)(不在
(還有101個字)