討論串[問卦] 一堆醫生年收沒150萬怎科技業輕易2.300萬
共 28 篇文章

推噓11(25推 14噓 41→)留言80則,0人參與, 3年前最新作者MSE2005 (混吃等老死)時間3年前 (2021/04/06 22:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
感覺就是一堆菜比八在回文.... 我家醫生工程師都一堆. 醫師從外科醫美到皮膚科都有. 我可以跟你說 同樣的資質跟努力 工程師絕對會賺比較多.... 每次在比這話題 就是有人喜歡拿張飛打岳飛. 拿醫師跟雜魚工程師比 然後說醫生賺錢屌打工程師. 拜託 你要知道醫生都是當屆理工科系前1500名 也就是台
(還有602個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者indium111 (#ttyhg)時間3年前 (2021/04/06 22:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
醫生薪水不太受景氣影響,而高科技業者會. 目前台灣景氣大好,所以高科技工程師薪水>醫師. 等到台灣景氣變差的時候,這時候醫生就反超回來了. 同樣的道理也在公務員身上. 像這幾年,考公務員就沒那麼熱門了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.52.235 (臺灣
(還有1個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者douge (樹大便是美)時間3年前 (2021/04/06 22:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
因為大家都要上班. 要賺就要晚上上班. 辛苦到晚上十點. 錢包滿滿 可是花的是老婆. 我記得我從小看的醫師真的是良醫 又有良心. 每天開業都是人滿為患. 老婆小孩都送去澳洲. 出國回來以為他退休去了 結果還是在看診. 因為去了澳洲不習慣. 老婆小孩也跟他不熟. 與其說不熟 不如說習慣了老爸根本不在的
(還有146個字)

推噓-5(1推 6噓 23→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者s505015 (s505015b大)時間3年前 (2021/04/06 22:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這我就覺得超好笑. 醫生最愛這樣說. 但是他們又自詡為全台最聰明. 那麼聰明怎會不選能到科技業呢. 那麼聰明 選不好賺. 你覺得是他們智商有問題. 還是他們騙人呢. 再來. 想去科技業嗎. 台清交成. 只要理工科系就能進去台積電. 意思是連科科都能去. 那醫生怎不去呢. 又不用重新訓練. 所以可想而
(還有312個字)

推噓24(32推 8噓 36→)留言76則,0人參與, 3年前最新作者dispptt (dispptt)時間3年前 (2021/04/06 23:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
醫生 隨便做都是300.400萬. 科技業要很頂尖才有300.400萬 (我就本行我怎會不知道). 而且你科技業能科到幾歲 拜託醫生70幾歲還在執業的一大堆. 更何況 雙方工作的壓力......根本oo比雞腿. 不要笑尿了. 科技業那麼好 聯考分數就不會差那麼多分了. 科技業那麼好 幹嘛一堆人辭職回
(還有128個字)