討論串[問卦] 一堆醫生年收沒150萬怎科技業輕易2.300萬
共 28 篇文章

推噓34(75推 41噓 96→)留言212則,0人參與, 3年前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間3年前 (2021/04/06 20:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 醫學院超難考進去. 進去後養成又久. 出來又必須在大醫院裡面蹲. 一蹲可能就蹲了10年. 年紀大一點可能都快4X歲了. 結果年收入150萬不到. 還要被扣稅. 還很血汗. 反觀科技業. 有人說進去個一兩年隨隨便便就200萬+. 混到稍微高階一點點的就300萬+. 到了主管級以上的就400萬+
(還有2947個字)

推噓6(7推 1噓 27→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者TllDA (踢打)時間3年前 (2021/04/06 21:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我是這樣覺得啦 很多醫生高中成績都不差. 考前"我都沒讀書" 考完"前三名是賽到的". 我有一個學長很愛哭窮 說當醫生快10年了連200都沒有. 早知道當初念資工電機爽多了 還可以移民美國. 但是他房貸一個月要還15萬多 不知道是屁股很值錢 還是幣值單位不一樣. 供你參考. --. 發信站:
(還有64個字)

推噓11(12推 1噓 5→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者Zeelandia (pectoralis)時間3年前 (2021/04/06 21:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
醫師真的慘. 一堆理工宅爽賺還覺得覺得醫師賺比較多. 事實就是一般醫師25歲畢業. 1-2年PGY. 3-5年住院醫師. 在加上前面young V階段3-5年. 8成年薪都不會超過200萬. 甚至在某些熱門小科. 前5-8年薪水最高的時候是當PGY的時候. 現在PGY薪水真的不錯. 最低台大成大月薪
(還有1074個字)

推噓20(22推 2噓 48→)留言72則,0人參與, 3年前最新作者elfria (狠愛演鐵粉)時間3年前 (2021/04/06 22:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
科技業能做多久. 當醫生我看到很多人70歲都還在看診. 不到150萬 只是剛畢業而已. 等30多歲升主治醫師就不一樣. 這時候可以 自己開診所, 工時可以大量減少收入大量增加. 反觀科技業. 30多歲結婚之後呢?. 我看到的朋友多半都是從 大公司辭職. 去找那些加班比較少的工作. 年薪從200掉到
(還有357個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者elfish123 (IOTA)時間3年前 (2021/04/06 22:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
沒有人在比住院醫師的啦. 就像你不會拿gg設備工程師來比豬屎屋的嗎?. 我有一個股票群組. 裡面都是醫師或聯發科的工程師. 平常在裡面靠背累靠背窮. 大家都心罩不宣啦. 沒診或他們沒開會的時候. 大家就是0900一開盤就開始戰鬥分享. 資訊,然後1330很累之後開始工作. 科科. 然後什麼醫師可以工
(還有221個字)