討論串[新聞] 新國安問題 逾五成上班族不婚不生
共 34 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者wasabi84 (學姊好香)時間3年前 (2021/04/03 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 比較好奇 在那邊喊不生小孩 台灣要完蛋的 可以給年輕人一個生小孩的理由嗎?. 生了小孩 身邊的人跟政府 除了剛出生的時候 送奶粉和尿布 之後就只會口頭幫你加油 原本的薪水 用來養自己和爸媽 就差不多打平了 生了小孩 然後多幾個人一起變社會底層嗎?. 說白了 以前資訊、娛樂還沒這麼發達 大
(還有134個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者lovetina (顏回模式)時間3年前 (2021/04/03 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
吉克 戰士長. 看到了嗎~~. 你所擘劃的藍圖. 終於在遠東的島國. 徹底的實現了. 嘻嘻~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.59.182 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.16174445

推噓-1(2推 3噓 13→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者takeashot (shooter)時間3年前 (2021/04/03 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
與其說房價太高,薪水不漲所以不敢生小孩。. 怕給不了小孩子優質環境。. 我覺得這些都是推託之辭啦~. 不想失去自由,不想身材變形,不想放棄享樂 這才是真的。. 我7年級,身邊很多同學,朋友,不乏年薪兩三百的。. 每天玩攝影玩模型排PS5玩電動,疫情前跟老婆(也有工作)幾個月就出國. 重點房子也買了,
(還有265個字)

推噓3(5推 2噓 11→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者boxoxox (BB)時間3年前 (2021/04/03 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
齁齁齁 結婚成本我也是小有研究. 現在敢說要結婚的. 不是家裡很有 就是沒想去了解結婚生小孩到底要花多少. 結婚算你上輩子有燒香 直接去登記好了. 正常來說 一場婚宴從新秘婚攝禮服租借訂製布置 就10萬跑不掉. 場地 你一桌沒2萬 你好意思請人來吃? 請個10桌就20萬了. 蜜月你不去個歐洲? 那2
(還有248個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者fkdds (fkdds)時間3年前 (2021/04/03 18:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如果要維持生活品質,又要有自己的房子,還要扶養孩子。那成本可是高的嚇人。. 維持低慾望,將花費盡量降低,花時間在自己更想做的事情,這樣可能會快樂一點吧?. 生兒育女不只有金錢上的成本,精神上更是耗費心力,絕對要做好完全的心理準備。. --. 將小孩從小拉拔到大學畢業是場金錢和耐力的長跑賽,過程絕對非
(還有16個字)