討論串[新聞] 新國安問題 逾五成上班族不婚不生
共 34 篇文章

推噓448(574推 126噓 383→)留言1083則,0人參與, 3年前最新作者ss19 (happygo)時間3年前 (2021/04/03 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 工商時報. 2.記者署名:. 劉馥瑜. 3.完整新聞標題:. 新國安問題 逾五成上班族不婚不生. 4.完整新聞內文:. 去年台灣新生兒人數創史上新低,人口首度呈現「負成長」,結婚對數也創十年新低,不過此一情況恐再加劇!根據yes123求職網1日發布最新調查,超過半數(5
(還有838個字)

推噓-1(18推 19噓 21→)留言58則,0人參與, 3年前最新作者mikumywife (初音我老婆)時間3年前 (2021/04/03 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到少子化新聞我都覺得我活在平行時空. 我家跟工作地點附近都有幼稚園. 我很常看到小孩子啊. 如果真的少子化那這些小孩子是哪來的?. 還是我眼睛業障重?. 在那邊哭什麼少子化的就去幼稚園看看好嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.33.19 (臺灣).

推噓7(8推 1噓 11→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者zxc17893 (八千代代木村拓哉)時間3年前 (2021/04/03 17:26), 編輯資訊
內容預覽:
現在的台灣人的心態. 不就是反正我不生. 別人會生阿. 而且我也找不到對象阿. 女的嫌男的賺太少不夠努力. 男的嫌女的只會花錢網購追劇. 然後金管會嫌現在年輕人都不買股票. 經建會嫌打房會打壞台灣經濟火車頭. 光彼此抱怨的不停了. 那有那種閒情逸致結婚生小孩?. 政府真的希望台灣有新的勞動力?. 產
(還有286個字)

推噓15(16推 1噓 21→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者cpz (我是閃亮亮的鑽石)時間3年前 (2021/04/03 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
唉,有誰想到台灣會變這樣?. 以前台灣錢淹腳目的時候,. 我國小,經常撿到錢,還撿過上千的,. 飲料販賣機都能挖到錢喝免費的飲料,. 那時班上同學很多家庭小孩都是2個以上,. 高中、大學時,科技業股票發不少,. 很多到40歲就能退休,. 房價也低,. 那時只要有心工作,不投機,. 都能過上漫畫裡正常
(還有278個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者Anderson0819 (炸醬牛肉烏龍麵)時間3年前 (2021/04/03 17:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家不用擔心. 最會做事的民進黨政府. 行政院長蘇貞昌. 已經決定投入130億蓋一個兒童未來發展館. 並且有四層停車場,解決停車問題. 相信不久之後就可以解決新國安問題. 說真的你不生也不是政府的問題啊. 蔡英文幫你配種你就可以生了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1