討論串[新聞] 新國安問題 逾五成上班族不婚不生
共 34 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者ap926044 (法號失智)時間3年前 (2021/04/03 17:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
幹你娘. 沒錢沒房沒時間是生殺小. 房價動不動就千萬起跳. 十幾年前我爸媽在學區買房才800. 現在已經新屋已經翻倍. 我家對面賣掉還淨賺400. 房價翻倍 啊薪水咧. 同職業同年資. 薪水換算起來比十幾年前還低. 工時都在比長的. 根本連正常養育小孩的時間都擠不出來. 再講一次. 沒錢沒房沒時間是
(還有93個字)

推噓-1(1推 2噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者Sylph (炁)時間3年前 (2021/04/03 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
比起不婚不生,我覺得不想認識異性的問題更大。. 至於不想認識的原因,要嘛是互相嫌棄,要嘛是男女都不敢主動踏出第一步。. 不婚不生甚至不交往都算了,至少要能以積極且正常的心態互動才算是成熟的人。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 209.107.196.144 (美國).

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者waakye (-----)時間3年前 (2021/04/03 17:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
津貼還是補助,這種沒多少錢的的東西根本提升不了意願. 要是真是國安問題,就要有國安問題的解決方式. 例如成立國家級養育中心,生完之後直接從0歲養到18歲,類似一個24小時的學校. 所有補習吃飯奶粉補習全包,不過養育期間禁止親子會面,要是想念小孩就帶回去自己養. 如果這樣還不生,在成立國家級生育中心,
(還有214個字)

推噓3(5推 2噓 10→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者CenaC (王葛格加油!!)時間3年前 (2021/04/03 17:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
藉口!. 我爸媽結婚時也是沒房沒車. 努力到退休還能買兩間房. 我結婚的時候也只有機車 還不是能結婚. 我有拿不能買房、沒有車當藉口就不結婚嗎!. 有點出息好嗎. 不是有房有車就能結婚. 在考慮房跟車之前. 你得先要有個願意嫁給你的女人. 知道嗎!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有276個字)

推噓-10(2推 12噓 1→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者loveices (交大松本潤)時間3年前 (2021/04/03 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
台灣最大的國安問題. 不就是專制腐敗的民進黨政府嗎. 一直拿少子化恐嚇人民. 我上一次聽到這個信息 是1930年代的納粹德國. 當時的領導叫作希特拉 你我都認識的. 每個人 都是獨立跟自由的個體 不應該成為國家機器的螺絲釘. 民進黨政府一方面鼓吹民主自由 一方面又要人民為這個國家機器犧牲. 自助餐式