討論串[問卦] 研究結果不顯著怎麼辦?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(44推 2噓 35→)留言81則,0人參與, 3年前最新作者k90209 (k90209)時間3年前 (2021/03/30 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
安安 肥宅趕論文啦. 好不容易做完實驗資料蒐集完. 結果跑廻歸結果都不顯著啦. 請問我可以自己調數據嗎?. 教授真的會去看數據真實性嗎?. 我以後沒有要從政. 只是要混張文憑而已. 還是就讓他不顯著. 這樣論文很沒意義. 有八卦嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者sk050607 (板橋Vettel)時間3年前 (2021/03/30 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《k90209》 之銘言:數據不顯著沒關係. 跟教授報告就對了. 最怕的是實驗不能還原. 如果你論文的東西、實驗數據. 以後學弟、教授拿來用. 被發現的話... 「不會怎樣」,但就蠻尷尬的囧. 想畢業的話. 口試之前都要扒著教授不放. 有數據,不管好壞. 都跑去和教授討論. 別自己摸著亂搞
(還有16個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者jimmy8343 (鍵盤批踢踢觀察家)時間3年前 (2021/03/30 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
不顯著也有不顯著的寫法. 論述ok就算結果不顯著也能寫. 假如要硬拼顯著性,就換個模型跑啊. 或是原始資料清乾淨一點. 刪資料一時爽,一直刪資料一直爽. 我同學都問為甚麼每次原始資料到我手上都只剩六成在跑實證. 啊我怎麼會知道?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者monkey414 (Sun)時間3年前 (2021/03/31 06:00), 編輯資訊
內容預覽:
安安你好. 請問修過研究倫理ㄇ 你知道不可以調數據ㄇ. 你想幹的事情教授在寫了各種論文修練成精後用肉眼看就能夠看出你動了什麼手腳. 畢竟數據基本都看到背起來ㄌ. 請先放棄改數據這件事情. 阿不過,說到顯著,這就另外一回事了. 任何東西都是可以變成顯著的你放心好了. 以下SOP給你參考. Step 1
(還有646個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁