討論串[新聞] 110萬債務已還清!21年後銀行追討 還好他留著收條
共 18 篇文章

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間3年前 (2021/03/30 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
除此之外. 電子商務以及數位金融難以讓人信任的原因. 也是如此. 所謂的數位金融服務. 很多收據的終端資料. 都是只儲存在金融機構那邊. 萬一金融機構丟失數據呢?. 萬一消費者、債務人沒有留底 留收據. 銀行來追討怎麼辦?. 紙本的單據還可以保留. 數位的反而讓人更難信任. 原文說民國94年還委外追
(還有72個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者nk11208z (小魯)時間3年前 (2021/03/30 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
現在大家都用網銀居多,那如果好死不死網銀出包,聯徵系統也不會那麽快更新,那這樣不是債務人要自己吞嗎?尤其是貸款類的. 所以是不是要回歸原始比較保險,網銀盡量少用,並且取消電子帳單改用實體帳單,收據除了正本掃描放雲端外,還要鎖在保險箱. 這樣是不是可以避免此情況發生?. --. 發信站: 批踢踢實

推噓40(44推 4噓 56→)留言104則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2021/03/30 01:32), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個新聞怪怪的啊. 現在都是查金流的時代了. 除非是現金啦. 不然用哪個帳戶扣款給那個帳戶都一清二楚. 如果都用帳戶轉帳的話. 根本不可能有這種事情發生. 難道21年前. 這110萬都是用現金還的嗎?. 不然看金流的紀錄一看就知道了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 4
(還有113個字)

推噓4(6推 2噓 11→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者TokyoHard (東京難)時間3年前 (2021/03/30 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
這種事我周圍也有聽過,幹,真的很類似. 反過來講,假如我存500萬到某銀行,然後結清領出來.. 過20年後跟銀行說我存摺不見了,但我明明有500萬存你們這,. 你覺得銀行或法院會理我嗎???. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.86.50 (臺灣).

推噓13(14推 1噓 22→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者adsl15888 (去留)時間3年前 (2021/03/30 02:30), 編輯資訊
內容預覽:
這個應該是真的,. 以前跟人聊天有聊到,我還半信半疑,. 對方說他朋友,明明已經還銀行錢了,N年後又說沒還,. 找不到當年還款單據,就這樣再還一次。. 當時就閒聊,誰也不知道真實性。. 但看到這新聞,跟這個板友親身經歷,可想而知他說的應該是真的。. 而且因為你還款單據遺失了,你也不能大聲亂說銀行誣陷
(還有45個字)