討論串[問卦] 軍中哪道菜讓你退伍至今仍難以忘懷
共 16 篇文章

推噓327(361推 34噓 110→)留言505則,0人參與, 3年前最新作者zxy472 (台中劉以豪)時間3年前 (2021/03/14 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
各位大學長好,小弟菜逼八陸軍2188T. 我想這個梯次的軍中伙食已經大有改善. 但還是有退伍到現在想到都會怕的黑暗料理. 其中最基本的炒青菜最恐怖了. 綠色青菜炒到爛掉,裡面還會有蟲都是基本的. 這塊軍中炒青菜決定是在外面想吃也吃不到的. 各位學長有哪道軍中菜色是你至今仍無法忘懷的啊?. -----

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者xzcb2008 (我是日本情色喵喵啦)時間3年前 (2021/03/14 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
幹. 早餐的紅茶吧. 放在地上. 還有很多螞蟻. 加了很多蛋白質. 林北常常喝了酸酸的. 還有草味道. 有時候還會脆脆的爆開. 幹. 放在地上是啥小. 想起來就覺得很有味道. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.209.167 (臺灣). 文章網址: htt

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者mhgaun (Kent)時間3年前 (2021/03/14 12:19), 編輯資訊
內容預覽:
麵包&饅頭. 吃的時候沒感覺. 但是蒸烤前晚的發酵時光. 上面佈滿蟑螂在睡覺. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.228.70 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1615695582.A.311

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者philae1112 (接輿)時間3年前 (2021/03/14 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
電話線,學名 Durvillaea antarctica,通常譯為海茸,或南極公牛藻。. 民間餐廳炒出來的電話線很Q很有嚼勁,很適合當開胃小品。. 國軍版的就悲劇在耖你妹的根本咬不下去咬不爛,淦他媽的是真的瘦嘎做的電話線。. 我在軍中第一次遇到這道菜時. 是我自己餐盤有夾了. 走到座位坐下. 發現坐
(還有169個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者beontop (站在頂端)時間3年前 (2021/03/14 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
以前在類似大隊總部的單位擔任下士班長. 那裏紀律沒有很嚴,人也不多,所以吃飯蠻隨意的. 那時有位伙房弟兄本來就是餐飲專業. 自己常常發明一些菜然後在我進餐廳打飯時偷偷問我. 「班長,我今天試做了這道菜你試吃看看」. 然後他就會從身後拿出一鍋或一盤檯面上沒有的菜色. 很難拒絕是因為那位弟兄有點江湖味l
(還有296個字)