Re: [問卦] 軍中哪道菜讓你退伍至今仍難以忘懷

看板Gossiping作者 (站在頂端)時間3年前 (2021/03/14 12:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串5/16 (看更多)
以前在類似大隊總部的單位擔任下士班長 那裏紀律沒有很嚴,人也不多,所以吃飯蠻隨意的 那時有位伙房弟兄本來就是餐飲專業 自己常常發明一些菜然後在我進餐廳打飯時偷偷問我 「班長,我今天試做了這道菜你試吃看看」 然後他就會從身後拿出一鍋或一盤檯面上沒有的菜色 很難拒絕是因為那位弟兄有點江湖味lol 如果拒絕他就會說 「班長是不是不給我面子?」 所以多半我都會說好給我來一點 有時候是市面上常見的菜色他只是要練練手藝 像是宮保雞丁、回鍋肉之類的 有時候是他自己發明的菜色 像是鳳梨番茄炒蛋、剝皮辣椒炒豬肉 印象中最深刻的是 某天早上我把小菜和粥盛好後放在桌上就去上個廁所 回來後吃著吃著發現我裝粥的碗底有一顆煎荷包蛋 很明顯是整碗被換過的 後來那位弟兄走了過來,說蛋是他偷偷塞給我的 還說他今晚開始放假到休退,很謝謝我都幫他試菜 我當下莫名感動,心想這麼有人情味的人 之後一定能成為大廚,做出讓人感動的料理 事隔多年某天突然想到他 翻翻他的fb看看他是不是自己開餐廳了要來去捧個場 嗯,跑去當酒店公關了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.217.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1615697733.A.926.html

03/14 13:01, 3年前 , 1F
班長嚐嚐看www

03/14 13:02, 3年前 , 2F
你還是可以去捧場啊..

03/14 13:02, 3年前 , 3F
有賺頭多了...

03/14 13:12, 3年前 , 4F
創意料理不代表好吃啊