討論串[問卦] 長照要55K 到底誰負擔得起?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(10推 2噓 10→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者sGuitar (桑哈醬)時間3年前 (2021/03/06 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
我待的醫院有附長照中心. 某曾樓全都是拿來安放老人家的. 剛去工作的時候. 還傻屌的以為一個月大概3-4萬吧. 結果有一次問了一下值班中的護理師妹妹. 不問不知道,問了嚇到懶叫掉!. 一個月最便宜的低消要8萬up.... 我驚恐之餘,妹妹又跟我說很多人想進都進. 不來,要排隊的. 原來呆灣郎真的有錢
(還有72個字)

推噓4(5推 1噓 2→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者serflygod (Yourki)時間3年前 (2021/03/07 01:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實並不是每一間都這麼貴. 也有便宜的. 我阿公也是失智症. 在中彰投這種鄉下找長照中心. 印象我爸說三萬還是四萬. 然後他們兄妹四人一起分. 又大家都住鄉下. 可以每個禮拜都去看. 算不錯了. 比較麻煩的是如果長輩堅持去長照中心就是不孝. 那前面有人分享過居家看護了. 真的很貴又還要給出隱私跟空間
(還有268個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者tenshouw (tenshouw)時間3年前 (2021/03/07 07:38), 編輯資訊
內容預覽:
這個要跟綠共黨好好取經. 養了一堆失智的黨員 側翼 蟑螂. 還能越來越有錢. 這個功力堪稱獨步全球. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.38.235 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1615

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者chen0625 (不知道要打什麼?)時間3年前 (2021/03/07 12:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
外傭費用25~30k(本勞更貴). 假設一個人管2人一個人均攤15k. 土地租金7.5k. 每月食材、物資費用7.5k. 管理費用(行政、宣傳人力物資成本)100%. 這樣就45k了. 稅金5% 2.3k. 老闆利潤+所得稅7.7k. 55k很貴嗎?. 剛好而已. 肥宅唸資訊的. 根據行政院資訊服務
(還有182個字)

推噓4(7推 3噓 11→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者fapila (fapila)時間3年前 (2021/03/08 10:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為醫護人員,又加上近年在長照工作。. 我來發表小小意見。. 首先關於長照機構的費用,目前已我這(南部)來說,一個月貴的落在4萬(全包)單人房,便宜的落在3萬(全包)多人房。. 日照的大概是1萬5,等於幼稚園的模式。. 當然還有其他的照顧模式。. 目前政府有補貼機構的費用,但手續麻煩條件嚴苛。. 再
(還有605個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁