討論串[新聞] 勞保再兩年瀕破產 立委籲召開勞改會議
共 19 篇文章

推噓140(182推 42噓 117→)留言341則,0人參與, 3年前最新作者zz9257 (蒙面黎明)時間3年前 (2021/03/02 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 聯合. 2.記者署名:. 記者呂翔禾. 3.完整新聞標題:. 勞保再兩年瀕破產 立委籲召開勞改會議. 4.完整新聞內文:. 「勞保到2026年就要破產,相關方案須儘速提出!」民眾黨立委賴香伶2日於立院院會質詢時表示,勞保基金虧損已達486億,明年更可能達到996億,財務虧損愈滾愈大
(還有755個字)

推噓115(135推 20噓 94→)留言249則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2021/03/02 23:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這麼重要的議題怎麼沒有人討論?. 之前軍公教年金改革. 討論起來都是整個版面的.... 現在好啦. 軍公教年金已經改革好了. 輪到2026年勞保破產.... 大家也應該要好好的討論討論到底該怎麼改革才好吧?. 除了貪婪退休勞工少領. 年輕勞工多繳+晚退休. 難道還會有其他的方法嗎??. --.
(還有78個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間3年前 (2021/03/03 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
改?. 哈. GDP成長動能依舊,這說明什麼?. 通膨列車沒有要停站. 如果只是通膨一直開還不打緊. 問題是中產薪資滯漲,經濟成果結成房地產. 現在調基本工資加速通膨,GDP衝衝衝也會通膨. 你要改革,是要人家夾在中間的去死嗎?. 別忘了台灣投保的薪資中位數是4.1萬. 這還是所有有投保的群眾中位數
(還有58個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者vi000246 (Vi)時間3年前 (2021/03/03 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
啊不是都拿去操盤了. 台股都從去年肺炎要護盤. 漲了六千點了. 這樣都賺不到錢 跟我說要破產???. 難道一個組長 就能把勞動基金貪光光. 是不是要查一下進誰口袋了?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.32.96 (臺灣). 文章網址: https:

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間3年前 (2021/03/03 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
勞保不用改革啦. 政府印錢直接支付即可. 別跟我說會通膨,通膨就通膨怕屁阿,各國鈔票都印到可以疊到火星了,我們印錢疊到月球也還好吧。. 在這種大印鈔時代說勞保破產真是沒事找事幹,吃飽太閒。每年印兩千億挹注進去,肯定夠用的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.25