討論串[問卦] 台灣疫苗進度是啥時落後其他國家的?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(19推 2噓 33→)留言54則,0人參與, 3年前最新作者leo841102 (7788yaya)時間3年前 (2021/03/02 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸欸 去年的時候. 我記得媒體都在說國家隊超強超厲害. 台灣在疫苗與快篩的研發上都有所突破. 結果時至今日 疫苗與快篩怎都無影無蹤?. 世界上80幾個國家都開始施打疫苗. 台灣還在癡癡的等國外施捨疫苗. 啊不是說國家隊進度領先嗎?. 台灣國家隊是從啥時落後給其他國家的?. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者eddisontw (沙丘)時間3年前 (2021/03/02 13:50), 編輯資訊
內容預覽:
說落後的有證據嗎. 沒有證據是在造謠喔. 台灣又沒疫情打什麼疫苗. 「若大膽一點」陳時中:3族群明年1月施打疫苗. https://health.udn.com/health/story/120950/4842831. 如果大膽一點. 其實今年一月就可以打了. 問題是有必要這麼急跟其他國家搶嗎. 其
(還有12個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者Pamplona ( ̄︶ ̄)時間3年前 (2021/03/02 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
台灣做疫苗真的慢. 阿扁2001年宣布要終結腸病毒肆虐,開發腸病毒疫苗. 國衛院承接任務. 2021年還在跑臨床三期試驗. 中國都已經上市三家腸病毒疫苗多年了. 宣布要開發的細胞型日本腦炎活毒疫苗,承接廠商做不出來,只好跟賽諾菲買. 罄竹難書啦. 至於為什麼這麼拖磨,這不好說. 科科. -----.

推噓5(12推 7噓 19→)留言38則,0人參與, 3年前最新作者yabia1357 (*~尋找對的人~*)時間3年前 (2021/03/02 17:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
唉~ 版友的質疑,身為一個科科人、科科研究員,我只能說無奈~. 不是我們技術不如人,是純粹因為利益問題.... "疫苗",上過國中生物課的各. 位應該都懂,某些疫苗就是"全民都要打",意即"龐大的利益",所以呢~ 像版友. 說的腸病毒,不是疫苗作的慢,早就做好嘍~ 問題是要經過三期試驗,台人受試.
(還有1706個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者s505015 (s505015b大)時間3年前 (2021/03/02 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
本前廢文發表家來回月經文. 上次還被嗆是不是崩潰. 看我時常發這類文. 阿就鄉民三不五時要發啊. 怪我幹嘛. 聽說連中研院院方為了這次疫情. 開了一個新興疾病檢測平台. 有一個會. 但是開的頻率也很低. 大家根本不想做這吃力不討好的事. 燒自己經費. 還不一定成功. 然後今年經費又要多分給ai 和半
(還有35個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁