討論串[新聞] 鄰居嗆「你會被車子壓死」 法官:詛咒不構成恐嚇罪
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓114(124推 10噓 73→)留言207則,0人參與, 3年前最新作者kivan00 (Kivan)時間3年前 (2021/02/21 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源: 聯合新聞網. 2.記者署名: 王駿杰. 3.完整新聞標題: 鄰居嗆「你會被車子壓死」 法官:詛咒不構成恐嚇罪. 4.完整新聞內文:. 張姓男子與李姓女子是鄰居,兩人因放置在李住處旁的架以鐵釘釘在外牆上發生爭執,去年6月張竟跑到李住處恫嚇「你會被車子壓死」,導致李心生畏懼,怒告張恐嚇;
(還有387個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者ichch (渡船人)時間3年前 (2021/02/21 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
「詛咒」當然不是恐嚇. 不過詛咒和恐嚇的定義要如何判斷?. 法官心證嗎?. 「妳出去會被車撞死」. 「出門小心,不要被車撞到喔」. 「你兒子這麼可愛,要小心顧,不然出意外就不好了」. 雖然講話的人身分可能有差,如果是鄰居講就是詛咒,如果是黑道講就會心生畏懼. 不過這樣不就是一種歧視?. 同樣一句話不

推噓22(23推 1噓 16→)留言40則,0人參與, 3年前最新作者zhtw (2021 臺灣獨立!)時間3年前 (2021/02/21 12:07), 3年前編輯資訊
內容預覽:
兩篇報導(同一件事). https://bit.ly/3aFR4vs. 【送罐頭塔詛咒人家,被判刑?】. 近期有新聞摘引臺灣高雄地方法院 109 年簡字第 1015 號刑事判決,事實概述為一位高中畢業學生,因不滿班導師,,竟以罐頭塔方式,更附上「冤家陳同學敬輓」、「敬悼許老夫人仙逝」之輓聯、「致許毓
(還有740個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者HOWyun2648 (無用之用是為用)時間3年前 (2021/02/21 12:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得「詛咒」本來就不太算恐嚇了. 舉個例子. 「你去死啦」. 「等一下你會踩到狗大便」. 「你就單身一輩子吧」. 像這種的詛咒難道會讓人心生恐懼嗎?. 畢竟講的可能是開玩笑、或互嘴而已. 如果真的判恐嚇的話. 那反而會造成法官的困擾吧. 畢竟他不是當事人. 怎麼知道對方是用什麼心情講的. --
(還有120個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者sirius65482 (絕影)時間3年前 (2021/02/21 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
「你出門會被隕石砸死」. 「你會被鬼吸乾精氣慘死」. 這種才是人無法控制的詛咒. 如果是. 「出門小心喔,你會被車撞死」. 「你阿嬤一個人在家,會被火災燒死」. 「小心你女兒放學,會被綁架喔」. 這些是人可以辦到的吧. 對方講完. 我不能害怕他故意開車撞我、去我阿嬤家放火、或是綁架我女兒嗎?. 文中
(還有1個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁