討論串[問卦] 醫生是不是很怕google?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓79(153推 74噓 190→)留言417則,0人參與, 3年前最新作者zxc0312 (11)時間3年前 (2021/02/14 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
上次我阿罵身體不舒服. 我帶她去診所看醫師. 當然根據學士碩士 業界所學的經驗. 要去請教高手 必須要自己做過功課. 這樣問的時候才知道在問什麼 對方答的時候才知道在講什麼. 所以我進診所前就把阿罵大致的症狀 有可能是什麼病都查好了. 醫師一看到阿罵 就問說阿罵哪邊身體不舒服. 老人當然只會說哪邊痛
(還有239個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者Redbeansauce (泓豆醬料)時間3年前 (2021/02/14 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,手機打字排版請見諒. 其實很多因素要考慮,舉最常見的胸痛為例好了. 你上網查. 心、肺、主動脈、食道都一定查得到相關的原因。. ==》這也是大部分人上網查後所達到的程度. 醫生在做的就是在differential diagnosis. Aka鑑別診斷. 從你的年齡、性別、習慣、過去病史、最
(還有140個字)

推噓-3(1推 4噓 11→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者sazabik (SAZABI)時間3年前 (2021/02/14 11:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
阿NO餒,認真認為,醫生這種職業未來也應該是弱勢族群。. 當某套設備經由一大堆不斷進步與精進的科幻離奇偵測與檢測,並經由AI輔助判斷能準確診療病人,並執行精準投藥後,醫生是否只剩跟輪班電子廠設備人一樣,只有維護並校正設備,壞了只要叩廠商的功能?. 1.機器有八門齊開的偵測器. 2.機器有天網資料庫.
(還有219個字)

推噓1(2推 1噓 21→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者ZirconC (Zircon)時間3年前 (2021/02/14 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
不是醫生不喜歡病人搜尋. 而是有問題的來源太多了. 你隨便搜尋. 只會查到什麼每日頭條、華人百科之類的來源. 而恰好醫生,尤其是年輕醫生. 在訓練過程中,最被強調的就是搜尋技能. 「實證醫學」(Evidence-based medicine). 所以看到這種從亂七八糟網站取得的資訊. 才會被氣到快腦
(還有121個字)

推噓2(5推 3噓 4→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者w1230319 (龜山金城武)時間3年前 (2021/02/14 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
這是之前牙痛去看診,掛完號輪到我的故事. 當時櫃檯人員叫到我的號碼,我帶著健保卡入內。. 進房後,醫生以如同母親般的口氣請我躺下,並且問我叫什麼名字,有沒有哪裡不舒服 ?. 同時他稍微拿了燈以及我說不出名稱的種種專業器材,邊照邊端詳我的牙況,非常熟練且專業,過程中不感覺到痛,甚至能說舒服到想要睡上半
(還有1693個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁