Re: [問卦] 醫生是不是很怕google?

看板Gossiping作者 (龜山金城武)時間3年前 (2021/02/14 12:15), 編輯推噓2(534)
留言12則, 12人參與, 3年前最新討論串5/9 (看更多)
這是之前牙痛去看診,掛完號輪到我的故事 當時櫃檯人員叫到我的號碼,我帶著健保卡入內。 進房後,醫生以如同母親般的口氣請我躺下,並且問我叫什麼名字,有沒有哪裡不舒服 ? 同時他稍微拿了燈以及我說不出名稱的種種專業器材,邊照邊端詳我的牙況,非常熟練且專業,過程中不感覺到痛,甚至能說舒服到想要睡上半天。 我,回過神來,想起了某件應該跟醫生說的話。從口袋中拿起了手機,開google網頁歷程給醫生看。 並以更專業的口吻回醫生道: 「醫生,如您所見,我左臼齒有點陣痛。昨晚我做過功課了,熬夜查到2點的Google 後,我研判應該是蛀牙,請醫生幫我補牙一下應該就沒問題了。」 醫生臉色一沉,「喔?」 喃喃道「想不到又一位莎粉...」 空氣沈默了3秒,猶如一世紀那麼久。 隨後醫生彈指,「%」一聲響! 打破沉默! 燈光在彈指聲響結束的0.05秒左右,突然暗了下來! 聚光燈開啟! 牙助聽令左右一字排開,個個熟練的站在聚光燈下,拿起桌上擺好的資料夾一個一個打開來! 就連笑臉只准露出前四排上排牙齒的空服員一樣! 牙助燦爛的笑容以及專業的展示站姿無懈可擊! 我垂死病中驚坐起,嚇到I phone 11倏然掉落,定睛一看! 哪泥!?這....這些...這莫非是畢業證書?! 如假包換,千真萬確,畢業證書排排站展示在我視網膜前! 「臺北市立銘傳國小」 「銘傳國小市長獎」 「朗讀比賽第一名」 「臺北市立大同中學」 「大同中學市長獎」 「大隊接力第一名」 「臺北市立建國高級中學」 「辯論社社長」「社團評鑑特優獎」 「台北醫學院牙醫系」 「醫學院系學會會長」 「海峽兩岸辯論會第一名」 「波蘭牙醫系交換學生證書」 我在那一瞬間只能雙手遮擋視線 強烈的光、燦爛的笑容、醫生抱胸的抬頭、候診間的阿伯阿桑的如雷掌聲、隔壁老王窗外落淚、醫生爸媽此刻還衝進診間給醫生大大的擁抱..... 他們知道又一個莎粉要隕落了 看診所某個柱子上有51顆星星,難道是擊墜星數? 幹,我...莫非我輸了?我要成為第52顆星星了嗎? 睜不開的眼,含不住的悔,我緊咬下唇出血,奪不出門的淚! 醫生此時此刻還放聲大笑說著: 「我從國小開始到大學,跟陳時中部長當同學20載,一路斬佛,一路救世,我一生拔的牙疊起來可以蓋一座故宮博物院,你拿google跟我鬥?哈哈哈哈哈哈!」 強烈光芒、淚水、嘈雜聲中..... 我在雙手指縫間,看見了希望! 摳...摳勒哇...?! ....! 「波蘭牙醫系交換學生證書」 哈...哈哈哈...天不負我! 幹,波波! 抓到!又是波波! 我... 我沒有輸,我沒有輸! 交換學生,也算是學生,一日波波,終生也是波波! 什麼臺北醫學院畢業的! 我呸!你這個卑怯者! 瞬間,我用盡身體最後的查克拉,從躺椅中虎軀一震跳起,內力震盪診間,歡笑聲嘎然停止,狂風掀起了所有畢業證書,候診間的民眾嚇到花容失色! 我從背包裡取出了預藏的蘋果 以時速150公里的速度丟向醫生,不偏不倚打中醫生的蛋蛋 「啊啊啊啊啊啊!!!!」 醫生慘烈的尖叫,握住下面,跳啊跳、跳啊跳,同時還內八。 混亂中,大家驚恐無比,六神無主。 「是蘋果...!」 「幹,不要靠近我,快走開...」 「太可怕了吧...?」 「騙人的吧?」 「真噁心...」 「居然偷渡蘋果到醫院?」 「居然違反了世界衛生組織反蘋果條約?」 「喪心病狂,阿彌陀佛,佛祖保庇喔」 「這是外交危機...這絕對是...」 「我要報警了...是蘋果孰不可忍...」 有的人跪倒在地,有的人捏著鼻子,有的人吐了,更有的牙助看到蘋果昏厥倒地,旁邊的牙助嚇到躲廁所。 過一陣子,眾人恢復了理智,顫抖的看著我,以及我背包裡的水果禮盒。 我深知此地不宜久留 轉身,把外套甩到肩上 孤獨的致意那51顆被擊墜的星星 我,幫你們討了一口氣,我為此驕傲。 漸漸地,一個背影,一個男人,一個艾莉莎莎微不足道的粉絲隱沒在夕陽的那個彼端。 ...... ...... ....... 事過境遷,我在clubhouse 分享這件事情,受到許許多多莎莎粉絲的支持。 果然,圍爐不能少了你們, 取暖,缺一個都不行。 ..... ..... 後來才發現 原來 左臼齒卡了一個芭樂籽 厂厂 ----- Sent from JPTT on my iPhone --

03/04 23:08,
03/04 23:08

03/04 23:09,
03/04 23:09

03/04 23:11,
03/04 23:11

03/04 23:11,
03/04 23:11

03/04 23:13,
佛心公公是什麼鬼XDDD
03/04 23:13
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.137.231 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1613276131.A.071.html

02/14 12:17, 3年前 , 1F
廢到笑

02/14 12:17, 3年前 , 2F
其實蘋果換鳳梨會比較好笑

02/14 12:19, 3年前 , 3F
太長

02/14 12:19, 3年前 , 4F
笑死 在寫什麼

02/14 12:19, 3年前 , 5F
這一篇文章值 0 Ptt幣

02/14 12:21, 3年前 , 6F
有笑