討論串[問卦] 醫生是不是很怕google?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者wei115 (尼特。)時間3年前 (2021/02/14 12:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實有個東西叫做「醫學生症候群」. 就是剛看了一堆書,然後身體有剛好有些不舒服,就開始把自己的症狀往書上說的大病上套,然後就得出自己快掛了的結論. 但是在知道更多,而且也有更多實踐經驗後,就知道,就算你的症狀100%和某某大病一樣,也很大可能不是大病. 再加上人體的治愈能力其實很強,所以最好的方式就
(還有269個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者med5566 (美德5566)時間3年前 (2021/02/14 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
沒有很怕Google 的醫生吧@@. 學生時代寫作業要Google. 畢業了查資料要Google. 看你是要找光田藥訊、uptodate 還是Harrison pdf. 都要Google!!!!. Google愛我 我愛Google. 還是有人是靠yahoo 的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者stcr3011 (MurMur_Steven)時間3年前 (2021/02/14 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
我相信大部分醫療人員都很好啦. 但是台灣有少部分醫生. 拿主治牌後就不再進修 一套打天下. 不少鄉下老醫生、牙醫亂弄到給大醫院收拾殘局. 有些大/中型 醫院醫生受僱業績壓力. 有些明明就知道本院本科無法醫治. 還是跟你全套檢查開下去拖時間. 不敢主動提轉到別間去看. 民眾踩到這種雷又能怎樣. 醫生真
(還有17個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者boxoxox (BB)時間3年前 (2021/02/14 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個 我朋友就有經驗. 好像是不知道哪裡長了一個小瘤. google後判斷應該是血管瘤. 想去動小手術開掉. 結果好巧不巧掛到 教學的. 那個老師就問學生說你判斷這是什麼?. 學生回答 依照這色澤大小應該是xx瘤. 但不確定484良性還是惡性. 可以做個切片 再次檢查. 結果我朋友就說這不是血管
(還有68個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁