討論串[新聞] 【武肺疫苗】搶不到!陳時中怒了 首曝:大國超買壟斷、WHO不夠力
共 55 篇文章

推噓38(44推 6噓 38→)留言88則,0人參與, 3年前最新作者clessea (cless)時間3年前 (2021/01/29 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
這根本凸顯一個很嚴重的問題. 台灣現在一堆人樂觀說7月之前一定能打好疫苗 跟口罩say goodbye. 但再這樣下去不說2021年了 連2022年 能不能打到都是個問題了. 觀察民眾習性跟我比較類似的以色列 施打率也是佈局了快3個月才有一定的量. 現在在那邊說搶不到疫苗. 那2020年前扶植的疫苗
(還有73個字)

推噓0(9推 9噓 16→)留言34則,0人參與, 3年前最新作者longyin (龍吟很難嗎?為什麼)時間3年前 (2021/01/29 08:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實現在就連日本都沒買到足夠疫苗。. 前兩天剛出了一個新聞,拜登又宣佈加購. 疫苗一億劑,而且要求廠商將交貨排到最. 前列,然後廠商把差不多同樣數量的日本訂. 單向後推遲了,挪給美國了。. 大家翻一翻最近兩天的新聞,德國已經在. 歐盟委員會內提出限制疫苗自歐洲出口了,. 如果歐洲各國協調一致就會推出
(還有706個字)

推噓1(6推 5噓 16→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者as6633208 (okokokiknow)時間3年前 (2021/01/29 08:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說我是標準的綠共黑 顆顆. 但這次事件,我覺得如果以防疫的角度來看. 其實,問題不大吧?. 因為之前的台灣,也是沒有疫苗阿!. 還不是有很長一段時間都+0. 是因為最近空姐事件才突然又出現了. 但這個之後應該也不會發生了,畢竟就有經驗了嘛. 所以這樣看來. 疫苗的效果. 還比不上大家的自律吧? 對
(還有174個字)

推噓10(12推 2噓 14→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者ray90910 (Blackbird)時間3年前 (2021/01/29 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
不是阿. 這是在唬爛民眾而已吧. 一般採購不是洽詢-簽約-付訂金-交貨-銀貨兩訖. 啊這新聞時程. 怎麼會變成說要先付訂金. 後來變成簽約都沒搞到. 那這不就表示中央去年到現在. 其實都還在洽談的階段. 根本沒跟哪個廠商談到正式約啊. 到底在幹嘛. 去年東洋事件本來有機會買到疫苗. 中央裝屌不買.
(還有23個字)

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者dean1990 (狄恩院長)時間3年前 (2021/01/29 08:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
政府扶植生醫產業,搞生醫園區,危急關頭,卻比不上傳統工具機,只能大喊help Taiwan。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.216.55 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.16118819