討論串[新聞] 血庫告急!O型男同志「有過性行為」被拒捐了 他怒炸:根本歧視
共 13 篇文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者zxzx485612 (胖胖肥肥)時間3年前 (2021/01/21 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸那肥肥問下. 如果活久一點那有愛滋. 還是說直接死亡比較好?. 甲甲自己都不知道有沒有愛滋了. 順便禍害人間. 別人得了愛滋. 是會負責別人一生?. 輸血得愛滋就有先例了. 可是法院都判很輕. 對家屬是一種痛. 對甲甲來說只是小感冒. 就跟喝醉酒上路一樣無恥. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者dream1124 (全新開始)時間3年前 (2021/01/21 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
小時候人們講「歧視」的意思其實與「鄙視」、「看不起」相近。. 然而以這例子來說,人家就是避險而已。. 有性交的男同志又不是唯一不收的群體,因此這哪有看不起的意思?. 後來這詞的使用情境在近年被中國,尤其中共亂搞了,. 它意思變成與英文 discrimination 較相近,但仍不太一樣。. n..
(還有428個字)

推噓-1(0推 1噓 5→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者senma (ライフ☆ライン)時間3年前 (2021/01/21 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
問題是規則有可能不公平啊. 例如之前外國餐廳門口寫. 「中國人與狗不准進入」. 難道餐廳落實沒有偷放狗進去. 就可以表示規則沒有歧視中國人嗎?. 更何況十甲一愛滋. 表示甲甲得病率只有10%. 等到50%以上再來說比例很高好嗎. 嘻嘻. --. Φ どうする? Φ. 桐乃の中に出す .
(還有30個字)

推噓8(8推 0噓 60→)留言68則,0人參與, 3年前最新作者hwsbetty (皓小玥)時間3年前 (2021/01/21 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
我上個月剛開刀完,私生活正常,捐血車也拒絕我啊!. 驗血紅素,10次裡面只能過3次,其他7次也是拒絕我啊!. 出國回來,明明身體狀況好好的,也睡飽吃飽喝飽才去,也是拒絕我啊!. 明明我就好的很,捐血車竟然拒絕我,這是不是歧視我?. 這位男同志,我尊重你的性向,但是醫學評估,你的行為就是處於高風險族群
(還有97個字)

推噓2(4推 2噓 6→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者ClubT (小喬)時間3年前 (2021/01/21 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
來看最後一段男男間比較常進行肛交,而醫學已證明肛交感染愛滋病的風險比陰道交更高;為了降低風險,所以很多國家都規定男性間性行為者不得捐血。. 從最後一段看起來,肛交感染愛滋病的風險比陰道交更高。. 所以是不是改問捐血的「你最近有肛交嗎?」這樣是不是比較好?. 這樣可以降低更多風險也比較不會有歧視的問題
(還有145個字)