討論串[新聞] 攻佔行政院案撤銷 最高法院肯認「抵抗權」與「公民不服從」
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓151(193推 42噓 168→)留言403則,0人參與, 3年前最新作者stevenchiang (史帝芬姜)時間3年前 (2021/01/18 10:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETtoday新聞雲. 2.記者署名:. 記者吳銘峯/台北報導. 3.完整新聞標題:. 攻佔行政院案撤銷 最高法院肯認「抵抗權」與「公民不服從」. 4.完整新聞內文:. 太陽花學運的抗議民眾突襲行政院,遭警方強制驅離爆發濺血事件,一審法院以「抵抗權」與「公民不服從」等理由,判決大部
(還有918個字)

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者ctw01時間3年前 (2021/01/18 11:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟理工宅啦,有點搞不懂這裡說的公民不服從,. 我記得以前讀到公民不服從違法還是得服刑啊,. 所以又去查了一下:. 以己身去違抗不合理法律的不合法處理方法,在西方被稱為「公民不服從權」。. 公民不服從表達的方法,大致可分為三種:. 1.通過法定程序去進行上訴,通過法院、議會或政府部門去爭取權利和修改
(還有224個字)

推噓7(13推 6噓 20→)留言39則,0人參與, 3年前最新作者Tiiek (戳到你痛處了嗎?)時間3年前 (2021/01/18 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
這裡面充滿阻卻違法 最後手段 緊急避難的名詞. 現在回過頭來看有符合嗎?. 阻卻違法? 張慶忠違什麼法? 後來他有被起訴判刑嗎?. 張慶忠沒有違法的話 那有阻卻違法的理由嗎?. 最多他只是違反議事規則 這是立法院紀律委員會要處理的. 而且說實在的 這種強行通過兩黨都有啦 這幾年還看不多?. 至於"最
(還有196個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者playboy007gy (金牌)時間3年前 (2021/01/18 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
誒~不對耶. 你怎麼可以把太陽花比做奪權花和政治鬥爭!?. 請問版主有刪這個新聞嗎? 沒有嘛!. 那代表版主不認定太陽花是政治相關. 我勸你不要再做這種不適當的類比. 只要是政治新聞都逃不過版主的法眼的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.171.124

推噓16(24推 8噓 20→)留言52則,0人參與, 3年前最新作者AGIknight (炸環保署是不行滴)時間3年前 (2021/01/18 12:35), 3年前編輯資訊
內容預覽:
上次有人在這邊檢舉我. 因為我看完塑膠吸管的新聞以後推文. 「誰去炸了環保署啦操」. 然刑事警察局就說雖然這不是恐嚇大眾. 但是是煽惑他人犯罪把我送地檢署. 檢察官對我大吼大叫你不承認,那就領前科丟工作吧. 然後硬要罰我一萬換緩起訴. 現在是?. 覺青自己在那邊煽惑他人佔立院還自己跑去佔. 結果高院
(還有371個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁