討論串[問卦] 為什麼買房就是盤子租房就不是?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(59推 6噓 53→)留言118則,0人參與, 3年前最新作者WomanizerNo7 (花無缺)時間3年前 (2021/01/12 18:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家都知道. 房價與租金是一榮俱榮的. 房價高,房租不可能便宜. 我老家附近的30年電梯大樓. 並且十年前租金都快翻倍了. 但成交價大概成長50%. 這樣算起來租房不是更盤嗎?. 買的漲幅比較小,之後脫手還會回收. 租金漲比較多卻是不可能回收. 為什麼一堆人喜歡說買房是盤子. 那些人是都睡橋下嗎?.
(還有49個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者a1237759 (歡迎搭訕..)時間3年前 (2021/01/12 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/NADdexb.jpg. 其他地方先不講. 新竹這幾年是這樣啦,. 我2016買了600萬的房子. 以舊屋增貸當頭期+新屋貸款,不需要拿錢出來就購入新房,一個月需還款2W, 未用寬限期. 手上本來其實也夠當頭期款的款項,因舊屋可再貸款出來,所以當時就投入你口中
(還有429個字)

推噓8(11推 3噓 22→)留言36則,0人參與, 3年前最新作者mywade (mywade)時間3年前 (2021/01/12 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
我不是房仲喔~. 但(一直)租房子不是盤可以形容了吧. 跟本就是傻了. 有個朋友一個月租一萬八租了五年了. 為了想住北市中心. 已經付給人家足足108萬耶. 108萬當頭期款買間小套房自己住(不要市中心的話買得到吧??. 若不是什麼高階主管. 或工作內容差不多的話. 不一定非台北不可吧?. 一樣工作
(還有54個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者roder (尊重 q( ̄︶ ̄)p 包容)時間3年前 (2021/01/12 21:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你以為買房子和買股票一樣敲幾個按鍵就能完成嗎??. 假設我今天股票看錯套牢, 認賠拿回來起碼還是自己的現金. 你房子要是看錯, 兩三年後發現裡面瑕疵一堆根本轉手不出去. 就算賠本賣出去了, 前面繳給銀行的也收不回來. 生存者效應只會看到別人轉手賣房很好賺, 套牢的又有多少人?. 可能又有人說那我就自
(還有353個字)

推噓6(8推 2噓 9→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者DAPAWWEN (大砲文)時間3年前 (2021/01/12 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
有四種人. A:把買房的頭期款今年3月拿去買台積電。現在獲利已經翻倍,然後因為頭期款都在股市,所以用租房的或住老家省錢。房子租金就用股市中賺到的錢支應。. B:用頭期款買了新成屋,但是自己不住拿去租人讓房客幫忙繳部分房貸,自己住老家省錢。. C:用頭期款買了新成屋自住,但每個月都要靠自己薪資還房貸已
(還有208個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁