討論串[問卦] 有沒有中國人唱歌沒有口音的卦
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者yongticle (BBW)時間3年前 (2021/01/09 14:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是這樣的啦. 肥宅如我最近覺得快被時代洪流淹沒. 想說聽聽熱門歌看能不能喘吸一下. 隨機放熱門歌讓它播看看最近流行什模. 結果聽到幾首歌不錯是中國人唱的. 阿肥怎模都聽都沒口音. 但看他們平常被訪問或說話又口音滿滿. 為啥有這種現象ar?. 有沒有中國人唱歌沒口音的掛. -----. Sent fr
(還有282個字)

推噓-3(4推 7噓 7→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者analiya (莉雅)時間3年前 (2021/01/09 15:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
八卦就是兩岸用普通話(國語)唱歌都沒有所謂的「方言」口音。. 因為唱歌的時候,發音是跟著旋律走的,漢語原有的聲調必須消失。. 所有官話區方言,絕大多數字的讀音(聲母+韻母)都一樣,差別就在于聲調。. 不是中國人唱歌沒口音,和你台灣人很像。. 你去聽,你台灣人唱歌的時候,所謂的口音也消失了。. --.
(還有811個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者chenweichih (走路常跌倒)時間3年前 (2021/01/09 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
引述《analiya (莉雅)》之銘言. 沒你講那麼多廢言啦. 重點很簡單. 1. 寫詞的人預設就標準國語音調. 2. 兩岸用的標準國語是一樣的音. 3. 製作人就他媽想用標準國語去製作. 伍佰寫一堆歌給別人唱. 管他香港人 大馬人..台灣人..新加坡人. 全都他媽的用標準國語去唱. 為什麼沒有
(還有166個字)

推噓-12(0推 12噓 2→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者realtw (realtw)時間3年前 (2021/01/09 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
說反了吧,台灣人唱歌才是真的口音沒了. 完全向大陸標準北京話靠攏. 平常台灣人都在說“厚 醬紫 我宣你 你造嗎”. 唱歌的時候全都不見了. 還有台灣標準國語是說 我汗你. 唱歌時全變成我“合”你了. 向大陸北京腔靠攏. 台灣國語是說 徘“回”. 張信哲唱的 我再也不願見你在深夜裡徘“回”. 到了新一
(還有236個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者bota (llll)時間3年前 (2021/01/10 09:12), 編輯資訊
內容預覽:
愛因斯坦說, 你要推翻一個理論太簡單, 只要指出一個反證就可以了. 你這個說, 漏洞在廣西. https://www.youtube.com/watch?v=usLqQkvLXaU&t=104s. 你看這些廣西智障是怎麼唱歌?. 連在中國都被當笑話看. 哈哈哈. 廣西在中國是怎樣的一個奇葩存在? 有
首頁
上一頁
下一頁
尾頁